央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

肖逸阁出任泛亚中心总经理

发布时间:2012年04月20日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  通用汽车中国公司日前宣布,肖逸阁正式出任通用汽车在华合资企业——泛亚汽车技术中心有限公司(PATAC)总经理,原泛亚汽车技术中心有限公司总经理,玛丽安将出任通用汽车全球验证执行总监。任命于2012年2月1日起正式生效。

  泛亚汽车技术中心有限公司是通用汽车中国公司与上汽集团共同设立的合资企业,双方各占50%的股份,是国内首家汽车工程技术合资企业。作为上海通用汽车的工程中心,泛亚拥有多套国内第一、世界领先的开发设施和经验丰富的研发团队。通过全球同步开发和自主研发“双举并进”的发展模式,泛亚已经具备了全过程整车和动力总成的开发能力。

  肖逸阁于1992年3月加入通用汽车,此前,曾担任通用汽车国际运营部动力总成副总裁。他对于通用汽车在印度、泰国、乌兹别克斯坦等地开设新的发动机生产工厂,起着重要的监督管理作用。在此之前,肖逸阁曾是泛亚汽车技术中心有限公司动力总成部总监。在肖逸阁的早期职业生涯中,他还曾担任过通用汽车与菲亚特于欧洲成立的合资企业的项目经理。肖逸阁曾于德国获得TUAachen的机械工程硕士学位。

  通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维表示:“很高兴肖逸阁即将担任泛亚汽车技术中心有限公司总经理一职。他在车辆工程、动力总成等相关领域拥有非常丰富的经验,对于泛亚汽车技术中心也非常熟悉。我们相信肖逸阁的出任将有助于进一步提升通用汽车在中国本土市场的车辆工程及设计开发能力。”

  

  

热词:

  • 通用汽车
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科