央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

昌河高管悉数离职 运作"脱离长安"计划

发布时间:2012年04月20日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昌河汽车虽然在年前通过罢工留住了昌河铃木的生产资质,却仍无法体会“成功”的喜悦。从昌河汽车内部获悉,在罢工之后,长安与昌河的矛盾已经难以平衡。目前,该公司由长安调派过来的高层领导均已离职或被停职,且昌河正在运作“脱离长安”的计划,以结束长久以来积累的问题。

  据昌河汽车及昌河铃木内部人士透露,在昌河的高层领导中,来自长安体系的人员均已被调离,而新领导则将由昌河内部研究产生。据介绍,除了昌河汽车总经理李黎被“停职检查”外,昌河副总经理周家政、总经理助理兼销售公司总经理柴伟,以及江西研究院院长徐小刚也已经离开。

  据昌河汽车知情人士介绍,该公司虽然通过罢工事件保留了生产资质,但后续压力还是很大,与长安之间的矛盾也到了必须了断的时候。就目前来看,昌河的经营状况很不乐观,不仅未能实现长安关于“盈利、资金及提供全新车型”方面的承诺,也破坏了长安集团的整体运营规划,基本可以宣告重组失败。

热词:

  • 昌河
  • 昌河: 江西昌河汽车有限责任公司座落于驰名中外的瓷都景德镇,有着30余年生产汽车的历史,是我国小排量汽车的定点生产企业,有着深厚的航空技术背景。公司现有员工六千余人,注册资本4.1亿元,拥有三个整车生产基地、一个发动机生产基地(九江)和一个零部件工业园区,形成了地跨两省三市的生产格局,具备年产30万辆整车和15万台汽车发动机的生产能力,拥有完整的汽车生产、供应、销售系统及产品技术开发中心,完善的质量保证体系和售后服务体系,较强的设计、试制和批量生产模、夹、验具等工装设备的能力,实现了规模化经营。 来自:互动百科