央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高层纷纷离职 昌河汽车或计划脱离长安

发布时间:2012年04月20日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继生产资质转移事件发生之后(本将转给长安马自达,不过由于昌河汽车员工罢工,生产资质目前得以保留),昌河与长安汽车矛盾逐渐白热化。近日有媒体记者从昌河内部获悉,昌河汽车高层日前纷纷离职或停职,并可能将脱离长安集团,近2年多的车企重组计划或将宣告失败。(文中消息来源京华时报)

  据报道,除昌河汽车总经理李黎被“停职检查”外,昌河副总经理周家政、总经理助理兼销售公司总经理柴伟,以及江西研究院院长徐小刚均已离开,新领导则将由昌河内部研究产生,管理层变成了空架子。  

  虽然通过罢工保留了昌河汽车生产资质,不过由于矛盾已经产生,双方处于尴尬局面,必须尽快找方法了断此事,另外加上昌河近期经营状况不佳,并且未能实现长安集团运营规划目标,选择脱离长安集团可能性极高。

  编者语:虽然昌河汽车在2011年实现扭亏为盈,不过在重组调整磨合阶段,新产品研发进度等方面并不能符合长安集团运营目标。而长安计划将昌河的生产资质转移也违背2009年重组昌河汽车时的“六种不变”承诺,这均进一步加大了双方的矛盾,那么最终昌河汽车何去何从?我们将继续关注。

热词:

  • 昌河
  • 昌河汽车
  • 昌河: 江西昌河汽车有限责任公司座落于驰名中外的瓷都景德镇,有着30余年生产汽车的历史,是我国小排量汽车的定点生产企业,有着深厚的航空技术背景。公司现有员工六千余人,注册资本4.1亿元,拥有三个整车生产基地、一个发动机生产基地(九江)和一个零部件工业园区,形成了地跨两省三市的生产格局,具备年产30万辆整车和15万台汽车发动机的生产能力,拥有完整的汽车生产、供应、销售系统及产品技术开发中心,完善的质量保证体系和售后服务体系,较强的设计、试制和批量生产模、夹、验具等工装设备的能力,实现了规模化经营。 来自:互动百科