央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

TOP10系列之 2012年最值得期待十大新车

发布时间:2012年04月20日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:2012年的钟声已经敲响,2011年的中国车市呈现出放缓的态势,也许2012年的情况也好不到哪去,但可能肯定的一点是,中国在很长一段时间都会是全球第一汽车市场,也是任何一个国际汽车厂商都不敢忽视的市场。而正是总体市场增长的停滞,各大车企皆大欢喜的日子一去不复返,要取得持续增长就不可避免的要动别家的蛋糕,竞争将更加激烈。2012年,新车依然是各大厂商争夺市场的急先锋,同步引入、全球首发、量身定制将更多的出现在国内新车上,还有一些没入华的厂商也希望能赶上末班车。新车、新品牌,看点不少,在下文中,编者就为大家选出了2012年最值得关注的十大新车,这十款新车均为合资或进口品牌车型,有购车计划的朋友不妨看看这些新车,也许其中就会有你的理想之选。

  >> 一汽大众全新一代速腾

  上市时间:今年2-3月份

  新车关键信息:加长轴距、非独立后悬挂、全新外观

  上榜理由:现款速腾以其技术上的优势赚足了眼球,巩固了大众技术领先的形象,但似乎很少有一款换代车型像速腾这样敢公然将独立的后悬换成半独立,也许大众对自己的品牌价值非常的自信,或者大众想把新速腾卖得更便宜,最终是哪种情况,要到最终上市时才能揭晓。

  在去年的广州车展上,一汽大众上正式发布了全新一代的速腾车型。据悉,换代速腾已经于去年年底在成都下线,今年产量将达到15万辆。新速腾的原型车也就是在北美地区已经上市的NCS,海外市场上名称为JETTA。


【北美版第六代JETTA】


【美版第六代JETTA】

  车身尺寸方面,国产换代速腾长宽高分别为4644*1788*1482mm,轴距2651mm,而现款速腾长宽高分别是4544*1760*1461mm,轴距2578mm。新款速腾轴距大幅加长73mm,相应的车身尺寸也大幅加长。从而换来了新速腾车型明显提升的车内空间,尤其是后排部分,后排的腿部空间将比现款车型优秀很多。


【国产新速腾亮相广州车展】


【之前曝光的一汽大众换代速腾参数表】

  动力单元,国产换代速腾将搭载1.6、1.4T、1.8T三款动力,组合形式共计5种,分别是1.6升手动和自动,1.4T手动和自动,以及1.8T自动档型号。(如上图所示)


【国产新一代速腾内饰】


【国产新速腾将采用半独立后悬挂】

  底盘方面,全新速腾后悬架结构为非独立悬架,联系到美国市场上既有非独立悬架车型也有多连杆独立悬架车型,因此推测一汽大众可能是将两种车型同时引进,形成高低配差异化销售。因此两种悬架都会出现的可能性更大。

  >> 西雅特Leon

  预计上市时间:4月份(北京车展)

  新车关键信息:首次入华、主打运动、大众PQ35平台、个性

  上榜理由:西雅特不过是西班牙一个并不惹人关注的品牌,但是有了大众这颗大树,它在国内市场也有着天然的品牌优势。据说最新引入的这款车型有着比高尔夫GTI更加强悍的性能,是不是真的如此,答案很快就要揭晓。

  西雅特是西班牙最大的汽车公司,1950年成立于巴塞罗那,现在属于德国大众汽车的子公司。在去年的上海车展和广州车展上,西雅特带来旗下的多款车型,其中包括小型车IBIZA和紧凑级新车LEON。


【西雅特Leon】

  首款将引入国内的Leon属于第二代车型,这代产品基于大众的PQ35平台开发,外观上相比Ibizia更加稳重和简约,如果波浪般的腰线让整个车身更加动感,而这样的设计也与前大灯和前雾灯的设计相呼应,很有层次感和时尚感。


【西雅特Leon】

  在空间上,Leon的轴距与高尔夫完全一致,都为2578mm。Leon采用了运动化的座椅设计,具有出色的包裹性,在安全性方面来看,Leon全息标配ESP、TCS、ABS、BA等主被动安全技术,外加上多气囊的支持。


【西雅特Leon】

  Leon动力上的选择同样很丰富,既有1.4L和1.6L自然吸气这样的入门级车型,同时也有1.4TSI、1.8TSI版本。而追求极致运动的消费者则可以选择2.0TSI版本,从动力输出来看,Leon的2.0TSI车型拥有比GTI更加强悍的动力输出。


【西雅特Leon】

  高尔夫GTi的2.0TSI发动机动力输出为210马力,而Leon的入门级2.0TSI版本就达到了这样的动力,此外,Leon还提供211马力的Cupra版;265马力的Cupra R版;286马力的Copa Edition版;其曾经还推出过一款限量的Cupra 310版,其最大功率居然达到310马力(百公里加速6秒不到),这对于前驱车型来说已经是非常惊人的表现了。


【西雅特Leon】


【西雅特Leon】

  首款引入国内的Leon车型是其高配版LEON FR与LEON Cupra ,前者搭载了1.8 TSI发动机与DSG变速箱,最大输出功率为160马力;后者搭载了2.0TSI发动机与DSG变速箱,最大输出功率达到211马力,百公里加速时间仅为6.9秒。用出色的性能给国人留下运动化的品牌形象。这样的策略也会一定程度上必然会影响到现款高尔夫GTI的销量,不过如果能成就西亚特品牌,这样一点小小的牺牲就不足为道了。

热词:

  • 雪铁龙DS5
  • 雪铁龙
  • 新速腾
  • 西雅特Leon
  • 迈锐宝
  •