央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新国产马自达3年底上市

发布时间:2012年04月20日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然新马自达3两厢版已于去年初进口,但三厢版却迟迟未能推出。记者昨日从长安马自达获悉,刚刚亮相的新一代马自达3的国产时间已确定为今年第四季度。对此,长安马自达负责人表示,新车已经进入了申报阶段,计划于今年第四季度由长安福特马自达南京工厂生产。

  “由于日本地震,很多整车或者零部件的生产都受到了影响,生产进度有所减慢。但由于这款车上市时间定在接近年底,距离现在还有比较长的一段时间,即使受到地震影响的零部件企业预计也能恢复生产。”该人士称,在从现在到上市的一段时间里,长安马自达也能采取相应的对策以应对突发情况。也就是说目前来看,在第四季度,全新马自达3不会受到日本地震影响如期上市。

  国产新马自达3三厢版和海外版车型几乎一模一样,同样采用经典微笑大嘴设计,流线的车身线条,带有运动和现代感的内饰。这款车最大的亮点就是Skyactiv(创驰蓝天)发动机的应用,这也是马自达首款搭载全新动力技术的车型,这款搭载在2012款海外马自达3上的2.0L自然吸气发动机能够提供158匹马力和200牛米的动力。

  马自达3采用了新一代福特福克斯平台,充满激情的操控和灵活的驾驭,个性、速度和进取精神取代了过去马自达给人的平庸印象。是一款诠释个性、张扬生活的优秀车型。市场热销的马自达3经典款,拥有多重安全装备,主动安全主要体现在以底盘为支撑的操控性能和电子设备上。同时由于采用3H高刚性车身、加强型侧门防撞梁,并配以三点预紧式安全带、可溃式方向盘、多气囊等科技装备,极大保障了各方位的碰撞保护。在E-NCAP碰撞安全测试中,马自达3获得了最高的五星级评价。

  记者喻志科

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 全新国产马自达3
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科