央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

帝豪EC7 CVT9月初上市

发布时间:2012年04月20日 13:54 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   几年前,CVT技术还仅限于奥迪、新天籁、道奇酷搏等中高端车型,当然,这也让当时上市的轩逸高调抛出“20万元级轿车中唯一搭载CVT”的豪言。然而,时过境迁,随着汽车业的迅猛发展,CVT早已被拉下神坛,中国自主品牌发力,用一场解放“左脚右手”的行动阐释中国汽车业的新一轮革新。

  据悉,搭载了比利时Punch(邦奇)CVT无极变速箱的帝豪EC7 CVT车型也将在9月初上市,虽然售价还没有公布,但以“性价比”著称的帝豪EC7系,必将给消费者带来物超所值的售价。

  CVT技术+黄金性价比 自主品牌突围抢滩市场

  在传统意义上,手动挡MT省油,自动挡AT驾驶方便,而无级变速CVT,作为自动变速器的一种,克服了传统变速器“突然换挡”、油门反应慢、油耗高等缺点,行驶起来更为顺畅、省油、平滑,堪称变速箱领域的革命性突破。

  然而,由于受限于技术瓶颈,国内CVT技术主要源于博世和比利时Punch,在很长一段时间,CVT技术应用一直是奥迪、斯巴鲁、东风日产等高挡轿车的专属配置,对于自主品牌而言,迟迟不能突破。今年的北京车展,无疑成为了CVT的揭幕战,自主品牌纷纷宣布推出CVT车型,并声称以“黄金性价比”抢滩市场,集体打响“解放左脚”的突围战。

  CVVT发动机+CVT变速箱 节油、操控双剑合璧

  过去一年,帝豪EC7系凭借卓越的“质”与颇具性价比的“价”赢得了市场认可,月销量达到了6000台,成为市场上真正的热销明星车型。据悉,这款以“口碑促销量”的车型也将加入CVT阵营,以迎合日益增长的城市消费者的需求,更进一步丰富了帝豪品牌的产品线。

  帝豪EC7的CVT变速箱由比利时的Punch(邦奇)提供,具有手动虚拟6挡位、运动挡(S挡)、经济挡(D挡)等操作模式。不同于普通的CVT变速箱,帝豪CVT变速箱拥有人为设定的传动比,舒适兼顾运动,与传统的MT(手动)变速箱和AMT(半自动)变速箱相比,节油和操控性能也更为突出。

  帝豪EC7系CVT车型搭载吉利自主研发的GETEC-γ系列,4缸1.8L排量16气门双顶置凸轮轴全铝CVVT发动机, 最大功率102kW和最大扭矩172Nm,升功率达到57.2kW。CVVT技术与CVT变速箱经过堪称完美的精心调教匹配,不仅具有强劲动力和顺畅自如的操控感受,相比同等级比的自动挡车型,节油效果非常明显。

  此外,在帝豪的同级别车中,大多是技术老旧的4AT变速器,使用CVT变速器的少之又少,搭载CVT的无级变速箱的EC7系更具有竞争力。

  可以推断,在这个“不进则退”的市场规则下,在帝豪手动挡颇受追捧的当口,帝豪EC7 CVT车型适时推出,不仅是帝豪产品力的再一次提升,更有助于帝豪整个产品系的整体突围,为实现更大的市场跨越做好更为充分的准备。

热词:

  • 帝豪EC7
  • 帝豪
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科