央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双目录同时公布八款新车先睹为快

发布时间:2012年04月20日 13:54 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012龙年春节过后,新车公告目录和环保目录几乎同时披露,两个目录当中都有不少的新车问世。其中不乏丰田汉兰达、莲花L5等进口、合资以及自主品牌重磅车型的身影。下面我们就来看看,本期环保目录中都有哪些值得关注的车型。

  改款汉兰达

  自从丰田汉兰达上市以来,它就以其独特的定位开拓了一个新的SUV细分市场,并且取得了相当不错的业绩。不过随着时间的推移,汉兰达也已经上市四年,按照日系的换代时间,再过两年左右汉兰达就要更新换代了。在此之前,广丰先推出一款改款车型,保证它的市场新鲜度。虽说这次的改款汉兰达最大的亮点是外观和内饰小幅改动,但在动力方面并未发生变化。预计新汉兰达将会在3、4月份正式面世,而它的售价体系预计会保持不变。

  启辰D50

  2011年的广州车展上,东风日产发布了启辰D50,虽然与概念车相比,量产车型的造型让我们有些失望,不过它的性价比还是非常值得期待的。通过公告目录和环保目录来看,启辰D50的动力系统将会是以1.6L排量发动机为主,变速箱方面有五挡手动变速箱和四挡自动变速箱。这一套动力系统,与日产现款车型轩逸的低配车型配置相同。预计启辰D50的售价将会在8万元-13万元之间。

  江淮和悦1.8L手动

  江淮和悦上市之后,凭借空间优势和出色的外观设计,逐渐在市场站稳脚跟。最新环保目录当中,出现了江淮和悦1.8L五挡手动版本车型,这也预示着江淮即将在今年进一步扩展和悦的产品线,而手动版本的推出,有望进一步降低和悦1.8L版本的售价区间,从而提高和悦的销量。预计和悦1.8L五挡手动版本将会在北京车展期间正式上市,售价大约在8.5万元-10万元左右。

  上汽荣威750

  新荣威750是由通用泛亚研发中心打造而来,通过各方面的综合因素来分析判断,这款车型的车身尺寸应该与现款别克君威相仿,未来不排除通用继续使用该平台打造新一代荣威550的可能。动力方面,新荣威750将全面采用通用移植过来的别克平台和动力,这也将更大程度的保证新一代荣威750的稳定性。

  北汽BC301Z

  北汽BC301Z早在2010年年底就已经下线,但后来因为生产资质问题,逐渐淡出了我们的视线。随着北汽生产资质问题的解决,BC301Z的上市便已经扫清所有障碍了。北汽BC301Z是一款基于三菱colt车型平台,参考奔驰B级外观打造而来的一款两厢车型。预计BC301Z将在3月份左右正式上市,在此之前北汽还将会为其上市预热一段时间。而其售价大约会在6万元-10万元之间。

  宝骏乐驰

  业界早已传闻,雪佛兰乐驰更换为宝骏品牌的标志,但至今为止市场上销售的乐驰依然还是雪佛兰品牌。在最新的公告目录当中,再次出现了这款车型的换标车型申请,不知道这次是否最终成行?

  莲花L5 1.8L

  在去年的上海车展上,莲花L5正式上市,售价区间介于9.98万元-12.18万元之间。对于这款以运动风格为卖点的车型来说,1.6L排量的发动机动力表现只能说是一般,更大排量发动机才能彰显它的运动性能。预计莲花L5 1.8L版本也会在北京车展上市,而它的售价应该在11万元左右起价。

  长城纯电动轿车

  去年年底,腾翼C20R正式通过工信部专家组的验收,而其登陆目录时间正是今年的1月份 ,因此本期新车目录中的这个编号,代表的正式腾翼C20R EV纯电动版。腾翼C20R EV车型整车通信系统采用数据传输可靠性、实时性、灵活性高的CAN(控制器局域网)总线通信方式,采用磷酸亚铁锂电池和电驱动永磁同步电机技术,通过外接充电插头可利用家用220V交流电网实现对动力电池组的充电(即慢充),充电时间约8个小时。这款纯电动轿车设计最高时速135公里,一次充电可连续行驶150公里。

  记者 韩峰

热词:

  • 汉兰达
  • 荣威
  • 改款汉兰达
  • 启辰D50
  • 荣威750
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科