央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

优惠大有现车 小型车春节前购车指南

发布时间:2012年04月20日 13:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  还有几天就要迎来我们传统的节日春节了,在这段时间里很多朋友都开始忙着买年货,当然这里面也包括很多人想在这年底的时候买辆车,既可以为春节出行带来方便,也是送自己和家里一件新年礼物。

  不过,元旦过去之后,很多经销商的购车优惠幅度已经有所收敛,并不像去年年底为了冲击当月的任务而给出非常有吸引力的优惠价格。当然,大家也不要失望,我们今天要为大家推荐的几款车型,就是在有着很大幅度优惠的同时还保证有现车,也就是说,如果您这几天要购车,年前提车也是可以的。

  我们这次调查涉及北京、上海和广州三地的经销商。如果您看过文章之后,已经准备出手了,也别忘记先打个电话咨询一下,毕竟从我们调查到今天文章发布也有几天时间了,做好之前的咨询工作也避免了我们浪费时间和精力。好了,言归正传,还是赶紧为大家报出各级别主流车型现在的销售状况吧!

  ● 小型车

  在小型车级别中,由于自身的价格都不是很高,所以优惠的幅度当然不可能和动辄几十万的车型相比,但从优惠占车价的百分比来看,基本都在10%以上。

  ● 广州本田-锋范

  官方指导价:9.68—14.98万

  优惠幅度:1—1.5万

  适合人群:对后排空间有一定要求的年轻消费者

  本田锋范自从2008年上市至今年已经经过了4个年头了,在这几年当中同级别市场不断涌现出越来越多的竞争对手,也让它显得有些老态了。

  不过,在去年年底的广州车展,厂家带来了锋范的小改款车型,虽然只是1.5L车型,但用在它的身上,这款发动机已经完全可以满足我们的日常使用了。与这台1.5L发动机相配合的变速箱有5速手动和5速自动可选择,对于同级别的车型来说,尤其是日系品牌,5速自动变速箱已经是个比较先进的配置了,至少在国内是这样的。

  锋范除了动力配备上的亮点,宽敞的空间表现也是它的优势所在,作为一款小型车,178cm身高的体验者坐在车内,空间上已经可以和更高一个级别的车型相媲美了。唯一不足的就是后排的头部空间,由于车顶的线条影响,后排头部空间表现也就算是一般水平。

  锋范现在在北上广三地的优惠幅度基本都在1万元以上,上海部分经销商还能报出1.5万元以上的优惠,并且各地的现车状况也都表现良好,只是北京的经销商这边手动档车型会比较紧张。从车价和优惠幅度上看,现在购买锋范还是不错的。

  ◆ 导购编辑-郑宇 有话要说:

  锋范现在不但现车较齐全还有1万以上的优惠,如果您早在很久前就已经开始关注这款车型,那现在确实为购买的好时机。不过由于锋范是属于小型车和紧凑型车之间的跨界车型,所以它的官方指导价已经很接近某些合资品牌的紧凑型车,而且锋范的致命缺点是前排垂直空间相比很多小型车都要局促,因此购买前一定要好好亲身体验后,觉得合适自己才行。

  ● 上海大众-POLO

  官方指导价:8.58—12.39万

  优惠幅度:8千—1.5万

  适合人群:对车辆品质要求较高、一般只承载1-2名乘客的年轻人

  对于精品小车的概念,我们的第一反应就是大众POLO,它的推出也是带领着同级别的车型走向了年轻时尚的方向,再加上在当初POLO先进的造车技术也让它成为了标杆车型。当然,即使现在大众POLO在动力系统上的配备仍然是同级别车型中的亮点。

  经过了换代之后的变化,大众POLO的外形显得要更加的硬朗,风格上于也更加贴近大众最新的家族元素。大众POLO在刚推出的时候,我们也评价过,与刚进入国内的车型相比这一代确实有着种种的缩水,但是,您也不要忘了,在当时一辆POLO的钱足以买一辆更大尺寸的紧凑型车了,而现在它的价格也仅相当于当初的三分之一甚至于更低,所以部分的缩水,我觉得我们应该给与一定的理解。

  虽然POLO的动力系统和上一代完全相同,但即使是现在于同级别的车型相比,它所使用的6速手自一体变速箱仍然是个亮点。1.4L和1.6L两款动力系统也给消费者提供了更多的选择。

  现在POLO在北上广三地的销售表现有着不小的差异,北京和广州两地经销商给出的优惠幅度都在8000元左右,现车状况北京已经有部分经销商手里无车,而广州则相对于好得多。对于优惠幅度最大的还是上海大众的大本营上海市场,不但现车相对于充足一些,尤其是1.4L车型要表现的更好,优惠的幅度也基本在1.2-1.5万元之间,看来近期上海的朋友要是购买POLO还是很划算的。

  ◆ 导购编辑-郑宇 有话要说:

  相信几乎每一个准备购买9—11万这个价格区间内的车型的消费者或多或少都会想想POLO,不过这多半是建立在老款POLO留下的好口碑的基础上。新POLO除了外形更漂亮和六速自动变速箱值得称道外,基本没什么可令人心动的了。多处细节的减配以及整体做工质感的降低让人不禁感叹以前的精品德系小车也不得不向市场妥协。不过时近年底,POLO的优惠幅度还是挺大的,尤其羡慕上海附近的消费者,那里不但优惠给力,还有较大的选择余地。

  ● 上海大众斯柯达-晶锐

  官方指导价:7.89—11.46万

  优惠幅度:4千—1.2万

  适合人群:对车辆品质要求较高,同时更加注重性价比的消费者

  除了大众POLO,同品牌旗下的兄弟斯柯达晶锐在此时也同样给出了不小的优惠幅度,在北京的朋友购买斯柯达晶锐的朋友,经销商给出的优惠幅度基本都是全系8.8折,也就是说,指导价越高我们所得到的优惠幅度也就越高,顶配车型的优惠幅度已经接近了1.4万元,北京的朋友现在购买晶锐相比POLO要更加划算。现车方面,经销商也表现现在的库存比较充裕,有可挑选的余地。  

  晶锐和POLO采用了相同的平台,包括动力系统也是完全一样的。不过,晶锐在空间上的表现于POLO则完全不同,POLO给人更多的感觉更加适合两个人乘坐,后排在空间上的表现实在有些拿不出手,而同平台的晶锐则不会出现以上的问题。

  即使我们编辑部身高185cm的小伙子坐在车里,也不会觉得过于压抑。空间表现已经相当于更高一个级别的车型了,所以购买晶锐的朋友完全不用担心空间上的问题。

  相比之下,上海市场的货源也同样充足,只是优惠的幅度在8000-9000之间,相比北京要小了一些。在广州,晶锐的优惠幅度更小,只有4000-6000元,并且现车很少,如果广州的朋友想购买晶锐的话,建议可以观望一段时间。

  ◆ 导购编辑-郑宇 有话要说:

  相比POLO来说,晶锐是同本质但性价比更高的车型。同样配置档次的车型售价比POLO更低,而且后排空间更大。如果不是特别在意品牌的话,我觉得可以更多的考虑晶锐。现在的这个优惠幅度一直维持的很长一段时间,除了广州地区不太给力外,北京和上海都是值得出手的。

  ● 东风悦达起亚-秀尔

  官方指导价:10.38—12.78万

  优惠幅度:1—1.5万

  适合人群:对于车内纵向和垂直空间都有较高要求,喜欢新颖时尚设计的年轻人

  起亚品牌在国内市场一直凭借着高性价比有着不错的表现,该品牌旗下的小众车型秀尔最近给出的价格优势还是很明显的。秀尔由于外形设计比较独特,再加上较高的定价让它表现的不温不火。  

  秀尔在外形上给人焕然一新的感觉,如果看腻了路上各种熟悉的面孔,当你开着秀尔走在路上一定会引来更多关注的目光。除了车外,车内的设计同样有着与众不同的感觉,秀尔车门扬声器上带有可以随着音乐的起伏而闪烁的氛围灯,再加上内饰的颜色我们也可以有多种选择,这样的设计非常符合他们的口味。

 

  相比之前几款车型,秀尔在空间上的表现,我认为是最好的,当然这与它平直的舍身线条也有着一定的关系,较高的车身不但可以给驾乘者带来更好的头部空间,开起来也多少有些小型SUV的感觉。

  现在起亚秀尔在北上广三地的优惠幅度都不小,在北京的优惠幅度基本都在1.5万元,部分经销商表示这个价格还有商量的余地,上海的优惠幅度和北京非常接近在1.2-1.4万元,广州给出的优惠幅度有所不同,是以打折扣的形势,与之前北京市场斯柯达的优惠形式相同,全车系给出了9折的优惠幅度,计算之后,优惠价格也基本在1-1.2万元。

  在这三地,属北京和上海的现车状况表现良好,并且基本都是1.6L顶配车型,车身颜色方面则是白色居多,入门级和其它颜色的基本都处于没有车的状态。顶配车型在配置方面优势明显,一键启动、车内氛围灯以及自动空调在同级别车型中还是不多见的,再加上它较高车身的优势,乘坐空间也自然不是问题,更加宽敞的空间表现让它更加适合家用,再加上很强的个性色彩,也符合年轻人追求与众不同的特点。

  ◆ 导购编辑-郑宇 有话要说:

  秀尔凭借自己独特的身材和设计元素成为小型车中绝对的另类个性车型,而且路上可见到的频率不高,非常符合那些追求自我风格的年轻人。同时秀尔内部空间很大,实用性比一般小型车要高很多。但是现在各地的现车量不算充裕,要想有的挑就要早点去经销商那看看。

  ● 奔驰(进口)-奔驰A级

  官方指导价:23.8—27.8万

  优惠幅度:4—7万

  适合人群:准备购买第二辆车,且主要在城市内使用并在意品牌形象的消费者

  奔驰A级虽然也放在了这里介绍,但它的价格于前面这几款车型有着天壤之别。对于工薪阶层想要购买到这样一款车型,可能更多的也只是想想,到了自己真正购买的时候,考虑的机滤不会很大。不过,现在奔驰A级给出的优惠幅度,绝对可以让你感到惊讶,更低的价格让这个当年高高在上的豪华品牌现如今也同样可以走进百姓家。

  奔驰A级作为奔驰品牌中,身材最小的车型(这里指的是悬挂奔驰三叉星车标,不包括smart),这与人们心目中大气、沉稳的“大奔”有着不小的距离,所以我觉得单凭这个车标和小巧的身材就足以吸引其他人的关注了。

  我觉得奔驰A级除了可以满足我们的日常使用外,高配车型还配备了自动泊车系统,让很多女性驾驶者在面对侧方停车的时候,可以非常轻松的应对。

  奔驰A级在国内有A160和A180两款车型,售价分别为23.8万元和27.8万元,对于这样的售价,您认为它会有多少钱的优惠,3万?4万?如果您打电话问,这样的优惠幅度是肯定的,但当你真正的去经销商那里谈,优惠幅度绝对可以让您大吃一惊。

  据我们了解,奔驰A级在北京最高的优惠幅度可以谈到7万以上,在上海也同样可以有5-6万元的现金优惠,广州相对于要少一些,但也在4万以上。不过,上海和广州两地的现车很少,但经销商表示年后会有现车到店,到时候想要购买这款车的朋友就可以选择了。在北京这边,A160的现车状况表现良好,可挑选的余地也不小,只是A180没有车,我觉得奔驰A级买A160已经足以了,它们之间只是相差在了真皮坐椅和自动泊车这两项配置上,为了这两项配置多花费4万元,我觉得不值。考虑到优惠幅度,A160的成交价在17万以内,现在购买绝对是个不错的时机。

  ◆ 导购编辑-郑宇 有话要说:

  16万就能买到奔驰,这不是虚构的梦想。记得当初奔驰A级来到编辑部时,我们的体验文章的标题就叫《向你走来的梦想》。而现在再来看,这个梦想不是走来的而是正在百米冲刺的跑来。不过你别以为奔驰A级只是靠品牌支撑的车型,它也有自己的实际优势,比如精致的做工、舒适的后排空间和细致入微的人性化设计,这些可都体现出高端品牌的内涵。

热词:

  • 购车指南
  •