央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年终盘点 2011年广汽丰田大事记

发布时间:2012年04月20日 13:55 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1、开工率减半 广汽丰田闹“车荒”?

  受日本地震影响,零部件供应不足的情况将制约着中国众多合资汽车企业今年的发展步伐。丰田汽车近日宣布,在6月3日之前,其在中国所有整车工厂的开工率只有平时的50%,极端情况下更有可能降低到30%,成为首家在华宣布减产的日资企业。

  2、广汽丰田逸致上市 售价14.98-23.98万元

  广汽丰田逸致6月22日在北京上市并公布售价,本次上市的逸致共有6款车型,其中5款为CVT自动挡,逸致的售价为14.98-23.98万元。

  3、广汽丰田2015产销目标60万辆

  8月,广汽丰田正式进入乘用车“百万辆俱乐部”。在国内以中高级轿车为主力产品的车企中,广丰以投产5年的最短时间完成100万辆规模,这也被广汽丰田执行副总经理冯兴亚称为广汽丰田的“成人礼”。 在下线仪式上,冯兴亚还宣布了新的提速发展目标,到2015年要达到每年60万辆的产销规模,将迎接未来更多的全球领先产品。

  4、广汽丰田杀入二手车市场 发布心悦二手车

  9月20日,广汽丰田发布“心悦二手车”品牌,宣布正式进军二手车市场。 广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示:“未来,广汽丰田将把‘心悦二手车’业务打造成为继新车、售后服务之后的第三大业务支柱。”

  5、广汽丰田第7代凯美瑞上市 日系中级车反攻

  11月8日,上海黄浦江畔,广汽丰田第七代凯美瑞宣布正式发布。广汽丰田执行副总经理冯兴亚称,第七代凯美瑞三系列推出后,广汽丰田在中高级市场形成单一品牌的矩阵式布局,“凯美瑞”有望成为中国中高级车市场第一名。2012年,“凯美瑞”计划月销量超过2万辆。

  6、广汽丰田携全系车型重磅出击广州车展

  11月22日,第九届中国(广州)国际汽车展览会隆重开幕。广汽丰田分别在丰田展台(5.2馆)和广汽展台(2.2馆),携旗下9款车型盛装登场。第七代凯美瑞以一个品牌、三大车系在丰田展台的最醒目位置正式亮相,成为本届广州车展的一大看点。

  7、注重人才培养 广汽丰田造车先育人

  即将跨进2012年,广汽丰田2013年的新人才培养中心已经按计划稳步推进,新培训中心大楼预计占地4000平方米 ,耗资5000万元,培训范围包括事技员、技能员全体在内的员工,培训内容包括新人培训、现场员工的技能提升、高技能的培养,以及管理技术人员的共通专门知识的培训。

热词:

  • 广汽
  • 广汽丰田
  •