央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年终盘点 2011年东风本田大事记

发布时间:2012年04月20日 13:55 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1、本田在华8月复产 东风本田将推自主品牌

  本田中国发布信息表示,目前本田在中国的汽车生产情况正根据日本的零部件供应情况适时调整,今后随着零部件供给的逐步增加,本田在中国的汽车产量将逐步增加,预计到8月份,广汽本田和东风本田都将恢复或超过正常生产水平。另据了解,在中长期产品线规划方面,继广汽本田自主品牌“理念”之后,东风本田也将推出自主品牌。

  2、东风本田CR-V自7月起将全面复产

  近两个月来,东本CR-V的销量因日本地震所带来的持续影响而下滑。6月末,记者从东风本田获悉,CR-V将从7月份开始全面恢复生产,届时市场上货源紧张的情况将得到缓解。

  3、东风本田累计产量突破100万辆

  7月25日,随着一辆CR-V从生产线上缓缓驶出,东风本田迎来了第100万辆车荣耀下线。据悉,东风本田于2004年4月开始投产CR-V,2006年投产CIVIC,2009年投产思铂睿,不断丰富产品线。其中,CR-V自2004年投产至今已累计生产50万辆,连续四年蝉联中高级SUV市场冠军。

  4、东风本田修正保守路线 进入密集推新阶段

  自成立以来,以三款产品“包打天下”的东风本田,利润重于规模。如今也逐渐修正其保守的路线,大规模推出新的产品,追求规模化的发展路线。 在成都车展上,东风本田总经理水野泰秀表示,现在东风本田的发展的确偏向保守,首先注重的是质的提升。下一步就是追求量的提升,保持质与量的平衡。

  5、旧款思域复活 东风本田自主品牌定名“思铭”

  继一汽大众自主品牌“开利”,上海大众自主品牌“天语”曝光后,近期公布的2011年9月第二批型式核准证书也泄露了东风本田自主品牌车型的相关信息。从DHW7181的新车编号厂牌名称不难看出,东风本田自主品牌很可能称作“思铭(CIIMO)”。

  6、东风本田将引入高端MPV 明年下半年国产

  在广州车展上,本田带来了一款名为ELYSION的MPV概念车,该车车尾部分已经打上了“东风本田”的标识。据悉,东风本田将在2012年引入这款高端MPV车型,最早明年下半年实现国产。

  7、东风本田延长保修期 最高达5年或16万公里

  从11月15日开始,东风Honda在全国范围内推出延长保修服务,车主在办理延保服务后,即可在原厂保修期满后,继续享有与原厂保修期同等待遇的保修服务。车主只需支付一笔相对较小的费用,就能降低在厂家保修期满一年或者两年之后,可能因维修保养引起的大笔费用支出。

  8、东风本田召回新款思域 共涉及2270辆

  上市还不到两个月的2012款思域由于漏装副齿轮自锁螺母从12月15日起召回,东风本田向国家质检总局提交的召回报告显示,此次召回共涉及2270辆车型。 据东本透露,召回的具体原因是由于供应商制造原因,车辆的方向机可能漏装副齿轮自锁螺母。

热词:

  • 东风
  • 东风本田
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科