央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国市场包容性很强

发布时间:2012年04月20日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


汽车行业分析师 贾新光

  “现在中国市场发展特别快,可以容纳各种类型的经销商。”贾新光认为,无论是集团化发展的庞大汽贸,还是只经营奔驰的利星行,或是“局限”在北京的汽车修理,都有着各自非常强的特色。

  他表示,大经销商集团的各种生存模式眼下还说不出谁好谁坏来,看排名百强的经销商,都是靠各自的模式和一定的经验基础,通过很曲折的过程冲到前面来的。现在看来,核心竞争过于单薄是有可变性和风险的,所以集团化发展是未来的大趋势。

  另外,除了抗风险能力,“钱”也是经销商集团发展中的一个掣肘。“不只是经销商集团,金融业务的缺失几乎是所有中国大的企业集团的问题。在国外则不是这样,大的企业集团都以金融为核心。”贾新光说。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科