央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年车市预计增长10%-12%

发布时间:2012年04月20日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东雪德拉莫特今年是“品牌体验年”

  19日,东风雪铁龙携手雪铁龙,在上海车展共展出19款车型。东风雪铁龙副总经理德拉莫特在接受本报记者专访时透露,2011年,东风雪铁龙将品牌发展战略定义为“品牌体验年”,从品牌文化、产品力及服务体验三个方面全面强化用户价值体验,从单纯依靠新品的粗放增长模式转变为依靠用户口碑的可持续发展模式,进一步提升东风雪铁龙品牌形象,增强市场竞争实力。

  从两个方面提升市场份额

  华西都市报:在中国车市蛋糕有限的情况下,东风雪铁龙如何把自己的份额提升上去?

  德拉莫特:从两个方面来说,第一个是从产品方面来说,今年我们有一些特殊的说法,今年主力车型产品体系进一步丰富,在提升我们市场占有率的同时,也能够满足用户的多样需求。比如C5,今年上海车展,我们带来了C5拉

  菲红,这个新漆色的上市,使得C5可以获得更好的市场占有率。今年是C5投放的第二年,在它投放的这一年时间它获得市场占有率是不错的。

  第二个从发展层面来说,我们的网络发展战略将进一步深入,随着越来越多的经销商的加入,这个可以一方面提高我们市场的占有率,一方面提升我们的销量。

  今年车市预计增长10%—12%

  华西都市报:对下半年车市怎么看?就中国车市的未来发展,从你的角度来看有哪些问题?

  德拉莫特:今年对于车市的增长我们一直预期有两位数的增长。这个两位数的增长可以当然说最少

  是10%,最大是99%,当然这个是开玩笑,应该是10%到12%左右吧。我认为中国市场、中国用户对于车的这样的一个消费需求都是存在的,人们都是想买车的,有这个需求对我们来说将来都是机会。

  C5将会带来全新的体验

  华西都市报:请问在引进新产品方面,能够说得更具体一点吗?

  德拉莫特:今年来说,比如说C5,C5投放仅一年,今年是它的第二年,在C5上面它已经在市场占有率上取得一定的成绩。同时我们在C5今年有一个新的颜色投放,就是拉菲红。还有一个是年型车及特装版,比如说世嘉的冠军版,是和中国羽毛球队联合推出的,这些车型大家都可以在这个展台上看到。

  华西都市报:东风雪铁龙对C5有一个什么样的目标和计划?

  德拉莫特:截止到三月底,2011年第一季度C5在销量和市场占有率战略目标和我们之前基本上是一致的。

  我们对于C5有一系列的行动方案,比如说通过邮件或者通过其他的方式和客户以及用户取得积极的互动,第二个通过其他的方式进行车辆的展示,还有我们新启动的C5焕然新绅第三季活动,在多个城市将会有C5的《心随C舞》心灵舞剧演出,将会给大家带来全新的品牌及产品优雅品味体验。

  记者马黎明

热词:

  • 车市
  •