央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽董事长:争取明年整体上市

发布时间:2012年04月20日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京汽车集团董事长徐和谊昨日在第14届上海国际汽车展上接受早报记者专访时称,北汽整体上市正在快速推进中,争取2012年实现整体上市。

  北汽集团的上市平台——北汽股份于去年9月末挂牌,注册资本50亿元,六家发起人以资产和现金共出资106.43亿元,其中包括25亿元现金。除首钢股份(000959)占18.31%股权;北汽控股占51%股权;与北汽控股同属北京市国资委的国资公司、国管中心和京能集团分别持股13.18%、5.00%和4.76%。

  现在,北京奔驰中方资产纳入北汽的工作已经进入关键阶段,这意味着北汽集团正在向北汽股份注入旗下几乎所有资产。

  北汽集团称,在新成立的北汽股份上市之前,为解决融资问题,公司正尝试定向增发或私募融资的方式,选择有影响力的投资商和与之结成战略合作伙伴。

  用合资企业的营业收入发展自主品牌,是徐和谊在北汽实现整体上市之前获得资金的主要渠道。

  按照徐和谊的计划,北汽未来发展的总体思路是:把高附加值、高技术含量的产品作为未来发展的主流;凡是低附加值、低技术含量的产品,都要从北京地区转移出去。根据这一思路,徐和谊对年底下线的C70G车型并没有制定详细的销量目标,在他眼中,量并不对市场起决定因素,最终在市场立足还是要靠品质。

  就各汽车企业持续扩张产能是否会引发过剩的问题,徐和谊指出,整个汽车行业产能没有过剩,但产品结构要进行调整。就北汽而言,各项扩展计划将正常进行。

  2010年北汽集团汽车销量为150万辆,实现销售收入近1600亿元。

热词:

  • 北汽
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科