央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10月全国SUV销量前十车型排名解读

发布时间:2012年04月20日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年10月已经过去,各大汽车厂家的销量虽然有所下滑,但总体来讲,10月份的中国汽车市场还是非常火爆的,特别是合资企业,在中国的市场份额不断增加。2011年10月全国汽车销量车型排名也几经出炉,下面我们就来看看10月全国SUV销量前十车型。

  通过上表我们发现,十月SUV销量前十的车型没有新面孔,依旧是九月销量前十的十款车型,由此可见这十款车型已经在市场中占据了稳固的市场地位。纵观这十款车九、十两个月的销量排名,前三甲依旧是被本田CR-V、大众途观、日产逍客占据,长城哈弗H系列、比亚迪S6的销量排名分别从第六涨到第四,第九涨到第六;而丰田RAV4从第四降到第五、汉兰达从第五降到第七、瑞虎从第七降到第九;奥迪Q5依旧保持着销量排行第十的成绩。下面我们还是依次看看这十款车型,解读其畅销的魅力所在。

  ◆第10名:一汽奥迪Q5

  官方指导价:37.98-56.77万元

  编辑解读:在10月SUV销量前十的车型中,奥迪Q5是唯一一款高端SUV,十月的销量为6284台,而最近几个月,奥迪Q5的销量一直稳定的排行在第十名左右。之所以能够如此热卖的原因,我想是由于其虽然是一款高端SUV车型,可是国产车型的价格还是比较诱人的。与进口车相比,技术配置区别并不大,而价格却相差颇多,用户当然愿意购买了。

  车型概况:

  奥迪Q5沿袭了奥迪经典的大嘴造型,竖条式的进气格栅造型也是奥迪“Q”系列的典型特征,再配合奥迪经典的四环徽标,让整车的前脸给人的第一感觉就非常霸气。前大灯的全新设计也使Q5与众不同,与Q7、新A4L、A6L、A5不同的LED灯设计,也能让人从第一眼就认出这是一个奥迪家族的“新伙计”。车身造型方面,整车侧面采用了时下最为流行的高腰线、圆润造型风格,车身的上下也接近了黄金分割比例,所以整车外形看上去非常的招人喜爱。

  奥迪Q5的内部也带有明显的家族式特征,与奥迪其他几款热门车型并无二致,由于该车与A4L同平台开发和设计,所以与A4L一样的多功能方向盘以及倾斜的多媒体显示屏,也让该车看上去更加年轻和富有活力。

  配置方面,奥迪Q5配备的第三代MMI系统功能得到了加强,新增加的40G存储硬盘可以存储大量信息,数据处理速度也更快,数字音频广播、iPod、SD卡等多元化数据接口以及多碟CD等所有娱乐方式也一应俱全。奥迪侧向辅助系统通过雷达传感器检测汽车两侧和后方区域,可对驾驶员危险的变道行为发出警告,提高了行驶安全性;车载电话、无钥匙启动系统、自动驻车、电子手刹,陡坡缓降等功能全都为标配,大大的提高了驾驶的便利性和安全性。

  ◆第9名:奇瑞瑞虎

  官方指导价:8.68-12.38万元

  编辑解读:国内SUV领域的发展历来是曲径分明,以瑞虎为代表的自主品牌占据了中低端市场,在自主品牌市场上表现不俗。时尚外观、较好的燃油经济性再加上不错的性价比,吸引了很多消费者的关注。然而不知是否受到比亚迪S6上市后的冲击,奇瑞瑞虎最近两个月的销量都在不同程度的下跌,不过依旧能坚挺在前十榜单,也充分显示了奇瑞瑞虎的实力。

  车型概况:

  外观上更加年轻化,线条也更加硬朗,少量镀铬金属的运用起到了点缀作用,车身尾部的变化没有前脸那样明显,仅仅是后部的保险杠变得更加宽大,并且后雾灯由原来的两个变为了一个。车顶依然有亮银色的行李架,行李架外观虽与老款车型相比无变化,但整体看起来更加时尚。

  内饰采用了上黑下米的色彩搭配,配以银色面板的点缀,至少看起来科技感会更强一些。三辐方向盘尺寸适中,握感良好,再加上铅灰色装饰条的点缀,给人的整体感觉不错,由此也可以看出制作模具的精度较高。然而用料材质却不够实在,另外从塑料件依然存在的毛边可以看出后期处理尚待提高。

  车身长度达到了4390mm,整车尺寸为4390x1765X1705mm,可见瑞虎在车宽和车高方面并没有发生变化。1.6升机械增压版本车型,这台新发动机最大功率达到110kw,峰值扭矩205N.m,可以说强大非常,由于机械增压发动机的运转特性,它在低转速时便能输出更强的扭矩,比较适合SUV车型使用。

热词:

  • 汉兰达
  • 奥迪
  • CR-V
  • 途观
  • 逍客
  • RAV4
  • 奥迪Q5
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科