央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

去年汽车投诉达1.6805万件

发布时间:2012年04月20日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,中国消费者协会发布的《2011年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,2011年,全国消协组织共受理汽车投诉1.6805万件,同比增长19.2%,投诉量再创新高。

  在这些汽车投诉中,涉及质量安全问题的占54.7%,制动系统失灵、发动机性能故障、轮毂氧化过快等关系行车安全的问题成为消费者关注的热点。有关专家提醒消费者,目前一些新车在免费保养期内,由于汽车质量不过硬,加上售后服务不到位,刚过保养期就出现质量问题。

  此外,一些品牌汽车经营者在新车销售过程中,有的在随车附件上做文章,还有的存在故意隐瞒汽车真实情况,侵害消费者的合法权益。

  进口起亚去年销量增长近40%

  去年,进口起亚在中国的销量实现同比增长将近40%。而从全球范围来看,现代起亚汽车集团全球总销量达到663万辆,创下历史新高,在全球主要汽车集团中跃居第五。同年,起亚在北美、欧洲及中国市场销量同比增长分别达到34.2% 、22.1%、30.1%。

  据了解,中国车市尽管经历去年低位调整,但是今年发展趋势仍然扑朔迷离。与之相反的是前景看好的进口车市场,中国进口汽车贸易统计显示,去年进口车上牌量为82万辆,预计今年有望突破100万辆。

  2015年新能源车产销超50万辆?

  在工信部近日对外公布的《新材料产业“十二五”发展规划》中,针对新能源汽车方面的论述成为人们关注的焦点之一。在整个节能与新能源汽车产业规划尚未出台之时,这份新材料产业的规划,对2015年新能源汽车产销目标做出了预定,即2015年新能源汽车累计产销量将超过50万辆。

  来自科技部的权威数据显示,截至2011年10月,全国25个示范城市共推广节能与新能源汽车13085辆,其中示范推广新能源汽车(包括纯电动、插电/增程式、燃料电池)6142辆,示范推广混合动力(节能)汽车6943辆。

  在4年之内,实现从数千到5万辆的突破,其可行性受到来自业界的普遍质疑。

  曹敬

热词:

  • 汽车投诉
  •