央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

舒适大两厢景逸 由积累期进入扩张期

发布时间:2012年04月20日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:TOM网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者获悉,以“舒适”为关键词的景逸大两厢家用车品牌,在龙年首月以6008台的销量,再次夺得所在细分市场的销量夺冠。

  自第一款家轿面世以来,风行景逸就坚持以高性价比策略,耕耘在需求量最大的二三线市场,其销量一直稳中有升。经历4年多的市场积淀, 风行景逸去年终于迎来了销量的爆发性增长,并在年末以74218的不俗业绩,获得细分市场销量总冠军。

  从市场布局来看,景逸1.5XL和景逸LV等车型陆续成功上市,而景逸SUV上市前的亮相,也获得了市场的关注;景逸的产品线正在多个车型细分市场顺利延伸,也有望在多个细分市场同步发力。

  业内分析,从其市场表现的强劲和市场布局的现状来看,景逸品牌已经从市场积累期,进入了市场扩张期。

  据介绍,凭借B级车水准的空间和德系安全性设计这两大特色,风行景逸在6-10万元家轿市场上,显得与众不同。这两大车型优势,也帮助景逸顺利攻入了多个细分市场。同级价位车型中,同时拥有这两大优势的车型,非常少见,因此各款景逸车型在市场上一出现,就赢得了大部分购车者的兴趣和好感。

  在百姓使用的A级车中,风行景逸是罕见的能满足国人“空间情结”的一款车型。长4.320米,宽1.804米,高1.620米的三维尺寸均比同级车型超出10-30厘米,轴距更是长达2.685米,达到了帕萨特等B级车标准。这一宽敞的空间,带来了舒展舒适的驾乘体验。另外,车主接送友人时,也会因车型的威武,而感到更为体面。值得一提的是,其后排座椅折叠后可形成最高达1970L的载物空间,装载量可观。

  德系车扎实的底盘,获得国人的追捧,而景逸车型除拥有空间资本外,其另一大优势,就是采用了德系整车设计。景逸车型的底盘设计由德国最大的汽车设计机构——爱达克亲自操刀。爱达克为景逸设计了“井字形”底盘,为两横三纵五根梁。侧碰试验表明,井字结构保证了车门及底盘的变形量达到最低值,从而可有效保护驾驶员及副驾乘客,为车子的稳定行驶打下了基础。

  风行汽车高层人士向记者透露,去年的市场表现证明景逸车型已经被大多数消费者所接受,因此风行汽车计划在今年加速景逸品牌向SUV市场的进发,在新产品的设计中,风行汽车仍会坚守景逸品牌的核心理念,即“普及”和“亲民”。

  为将这些品牌核心理念进一步传达给厚爱风行景逸的消费者,并进一步拉近和他们的距离,风行汽车在本月推出了主题为“冠军荣誉共分享 景逸新春齐品鉴”的感恩回馈活动,包括“景逸产品新春品鉴会”和“景逸冬季出行关爱课堂”这两大消费者主题活动。各风行4S店的经销商也向景逸新老客户奉献了5重大礼,包括传达传统家庭气氛的多重好礼、风行汽车向景逸购车者送出的3000元现金优惠和3000元“龙年购车礼包”、老客户介绍新客户后,可双双共享的500元免费保养等。

热词:

  • 景逸
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科