央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

秋意来袭 爱车先清洁再“添装”

发布时间:2012年04月20日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一转眼,秋意已浓。无论是多么怕麻烦的车主,都会开始给车内添换一些温馨保暖的内饰,比如毛茸茸的汽车坐垫,就像我们夏装换秋冬装一样。不过,换季时节,车内有限的空间是最容易滋生细菌的地方。因此,车主们在给车内“换装”时,一定要先清洁再添置应季汽车用品。

  清洁 车内“洗刷刷”

  在经过了一个漫长、高温、多雨的夏季,车内铺设的地毯与地胶、座椅上的坐垫,还有仪表盘、空调、车门内侧,以及车内一些死角处肯定都布满了灰尘,甚至滋生各类细菌。随着秋季的来临,车窗不再经常开启,车厢内的空气就会变得混浊,对人体健康容易造成危害。因此,做保养时最好以专业的清洗剂配合高温内饰桑拿机,这样不仅能去除车内污垢、异味,同时还能有效地杀灭细菌,清理完毕再用保护剂对内饰进行护理。

  两个必做动作

  动作1 对空调进行清洗保养

  入秋之后,汽车空调的使用次数开始减少乃至停用,到下一年夏天再次使用还有很长一段时间,这时的空调不仅已经吸附了空气中的脏细菌,还经历了雨水、灰尘的侵蚀,这些灰尘淤积并腐蚀空调,会严重影响空调的使用寿命,因此进行车内清洁时,对空调做一次彻底的保养十分必要,包括清洁、杀菌、除臭。

  动作2 给真皮内饰擦一层“滋润霜”

  在对真皮座椅和真皮内饰进行清洁后,记得要给它们涂一层保护剂。天凉风吹,就如人的皮肤一样,真皮制品在干燥的环境下一旦失水过多,就会起皱甚至龟裂。真皮座椅保养有两套方法:一是新车刚买来时,先给新车的真皮座椅涂一层上光剂,增加一层保护层。二是定期保养,每个月用专业皮革柔软清洗剂擦拭一次,进行保养和去污。

热词:

  • 汽车
  • 保养
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科