央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

手刹是否能代替脚刹 洗洁精能代替玻璃水吗

发布时间:2012年04月20日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  机油能否混合使用?

  郝先生:同黏度不同品牌的机油能否混加?

  答:不能。因为两个不同品牌机油的种类和黏度级别虽然相同,但不同厂家生产的润滑油,添加剂化学成分会有一些差异,不同化学成分的添加剂调配的润滑油混到一起后,添加剂之间可能会产生化学反应。因此,更换润滑油时应放尽油箱中的旧润滑油,最好用新润滑油冲洗干净系统,再注入新油。

手刹是否能代替脚刹?

  孙女士:如果驾车时遇到突发情况需要紧急刹车时,没踩脚刹,把手刹拉起来了后果会如何?

  答:手刹是对后轮起制动作用。车辆行驶过程中,不同情况下拉起手刹的后果也不同。如果车辆是空挡溜车过程中拉起手刹的,后轮制动车辆会出现甩尾情况,前轮朝哪个方向,车辆就甩向哪个方向;车辆带挡低速行驶过程中拉起手刹的,后轮制动后,车辆会立即熄火;车辆带挡位高速行驶过程中拉起手刹的,后轮制动后,车辆会蹦起来一小段距离后停下,但如果车速过快,拉起手刹后有可能导致手刹线断掉,车辆损害严重,行车安全也得不到保障。

  洗洁精能代替玻璃水吗?

  马女士:通常为了能让雨刮水将风挡玻璃清洗干净,很多车友都会直接往雨刮水里添加普通家用洗洁精,请问这样的做法是否妥当?

  答:普通的家用洗洁精都是碱性的,容易腐蚀雨刮器的胶条。腐蚀之后的胶条容易老化,导致雨刮无法刮清玻璃。车友可以到专门的汽车用品店购买雨刮清洁剂,这是专门添加到雨刮水的清洁剂,价格只有十几元。

热词:

  • 手刹
  • 手刹: 手刹介绍 手刹的专业称呼是手刹辅助制动器,与制动器的原理不同,其是采用钢丝拉线连接到后制动蹄上,以对车子进行制动。长期使用手刹会使钢丝产生塑性变形,由于这种变形是不可恢复的,所以长期使用会降低效用,手刹的行程也会增加。 回复弹簧 与手刹配套使用的手刹还有回复弹簧。拉起手刹制动时,… 来自:互动百科