央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众四款车型上榜 6月销售前十车型推荐

发布时间:2012年04月20日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众四款车型上榜 6月销售前十车型推荐

  2011年六月份的汽车销量排行已经出炉,从数据可以看出来,包揽前十名的车型几乎全部为紧凑型的家用车市场,前十名的车型依次为朗逸、凯越、桑塔纳、福克斯、科鲁兹、捷达、宝来、阳光、F3、腾翼C30,这十款车型中有四款车型为大众旗下的车型,比亚迪F3从前三一直下滑到第九,长城的腾翼C30冲进了前十。下面就来一一介绍下这十款车型。

大众4款车登榜 6月销量前十车型推荐
车型厂家指导价(万元)6月销量
长城腾翼C305.89-8.1914622
比亚迪F35.28-16.9815548
东风日产新阳光8.28-11.2815962
新宝来8.28-11.2816131
捷达7.58-9.8816722
科鲁兹10.89-15.9916885
福克斯10.48-14.8816922
桑塔纳8.98-12.4818590
凯越9.99-11.7922888
朗逸11.28-16.2822980
腾讯汽车制表

  第十名:长城腾翼C30:14622辆

  售价:5.89-8.19万

腾翼C30实拍图解

  以皮卡和SUV起家的长城汽车最近几年逐渐的步入了家用轿车的领域,而腾翼C30便是其在紧凑型车市场推出的第一款车型,而从目前月均上万的销量来看,这款车型推出的很成功。腾翼C30排在第十位,但是是本月销量最高的自主品牌单车车型,排名第九的比亚迪F3销量由于是F3与F3R的综合,所以在单车销量上腾翼C30已经超过了比亚迪F3三厢,成为本月自主品牌单车销量的冠军车型。

腾翼C30侧视图

腾翼C30后视图

  和旗下的SUV以及个性的小型车不同的是,腾翼C30走了十足的家居路线,平淡的前脸设计加上平淡的大灯,不会给人太夸张的感觉,不过这也是长城汽车的聪明之处,既然走了家用路线,就将平实与务实走到底。而即将要推出的改款车型在前脸上做了一些改动,上进气格栅变为三幅式,更加大气,车标也有可能更换为最新的样式。

腾翼C30驾驶室全景

腾翼C30仪表盘

  腾翼C30的尺寸不大,长宽高只有4452mm×1705mm×1480mm,轴距达到了2610mm,在同级比车型中只能算是一个中等水平,而体现到内部空间上,实际乘坐效果非常不错,这也是它作为保定出租车的一个原因。

腾翼C30变速箱

腾翼C30发动机

  动力上,腾翼C30搭载了长城GW4G15成熟发动机,这款发动机在酷熊、凌傲身上都有所体现,全铝缸体的材质,带有VVT可变正时气门技术,最大功率77kW(105马力)/6000rpm,最大扭矩138Nm/4200rpm。与发动机匹配的是5速手动和CVT无级两种变速箱。


  第九名:比亚迪F3(含F3R) 15548辆

  售价:5.28-16.98万

比亚迪F3

  比亚迪F3一度是销量榜上的冠军,经济实惠,就是消费者认可它的主要原因。尤其是在一些二三线城市,它在街头是非常常见的车型。

比亚迪F3

  比亚迪F3的外形设计借鉴了国外成熟的车型,因此很容易让人接受,简单大气的外观设计很难与5万的售价联系到一起。当然它的销售成绩也包括了比亚迪F3R,也就是两厢车型,比三厢车型要动感一些。

比亚迪F3驾驶室全景图

  在内饰设计上更加融入时尚的潮流,上黑下米的双色搭配清新而不失稳重,做工有些粗糙,但也有一些创新,2600mm的轴距还是可以保证车内的乘坐空间,较短的座椅坐垫更使得乘坐舒适性有些降低。

  在动力方面,比亚迪F3搭载型号为16VALVES的1.5L自然吸气发动机,搭配5速手动变速箱,最大功率为79kW/5800rpm,最大扭矩为144Nm/4800rpm,从之前国家工信部公布的油耗数据来看,比亚迪F3的全系手动挡车型的综合工况油耗为7L/100km,整体来说还算是比较省油的车型。


热词:

  • 桑塔纳
  • 大众
  • 朗逸
  • 福克斯
  • 科鲁兹
  • 捷达
  • 桑塔纳: 桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。 来自:互动百科