央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

夏季雨水多发季节 如何给爱车养护

发布时间:2012年04月20日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  专家夏日支招:教您雨季如何保养爱车

  夏季来临,下雨天对于车主来说,有喜也有忧。喜的是不需要再洗车,空气也会清爽很多,忧的是,时常发生的灰霾天气遇到雨水就直接变成损伤车漆的酸雨,车内还常常有一些怪怪的味道,有时候车还会发生些小毛病,就更加让人觉得沮丧。因此,在潮湿天气里如何学会养车之道是每位爱车人士的必修功课。

  新手雨天开车注意啥 经验之谈您看清

  进入雨季,雷雨天气时时来袭,前些天,小刘刚开车上路的第三天,就遇到了雷雨天气,雷电交加,雨越下越大,缺乏经验的小刘有些措手不及,只好把车停在了一家酒店门口,然后打车回家……面对恶劣的天气,很多新车主都有些不知所措。为此,本报记者针对雨天行车进行了采访,为车主提供一些借鉴。

  雨季车辆被水淹 “涉水险”如何投才能赔付

  最近广东遭遇强暴雨天气袭击,很多车库里的轿车都被水淹,广东省保监局透露的最新数据称,两天共计接到的“水浸车”车险报案超过1.3万例,预计此次暴雨造成的损失赔付将达到1.39亿元,其中车险赔付占了近90%,超过1.25亿元。

  汽车“泡澡”不要强行启动

  夏季是暴雨天气的多发季节,一些城区的排水系统如果不是很好,很容易在路面大量积水,此时行车最重要的原则是不要让发动机进水,一旦进水,那么汽车绝对不能强行启动,因为这样的话,造成的损失保险公司是不予理赔的。

热词:

  • 夏季
  • 车养护
  • 夏季: 在中国夏季从立夏(5月5日至7日之间)开始,到立秋结束;西方人则普遍称夏至至秋分为夏季。在南半球,一般12月、1月和2月被定为夏季。 来自:互动百科