央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

香水渗透腐蚀致玻璃爆裂 小心香水害车伤人

发布时间:2012年04月20日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,南海盐步车主黄先生甚为苦恼,他去年4月份购买的汽车刚过了一年,仪表台的玻璃却出现爆裂的痕迹。原本以为尚在保修期内可以获得相应的赔偿。结果在4S店的检查后,却被告知,香水导致玻璃爆裂。

  事件:

  香水渗透腐蚀玻璃

  黄先生告诉记者,他的车辆是去年在南海某4S店购买的,出现仪表玻璃爆裂在一个月前。由于仍在保修期内,黄先生前往4S店,希望经销商给予修复,但4S店检查后,发现他的香水座裂开,玻璃爆裂为流出来的香水所致,属于人为所致,必须付费修复。

  售后人员:

  不排除香水腐蚀汽车

  香水能腐蚀玻璃吗?带着疑问,记者走访多间4S店售后人员,了解到劣质香水有腐蚀玻璃的可能。某品牌售后负责人董少峰介绍,除非专业的鉴定,玻璃破裂的责任比较难区分,但不排除香水腐蚀的可能。

  调查:

  汽车香水多有腐蚀性

  “瓶子很漂亮,但不代表香水很好。”有不愿具名的4S店负责人如是坦言。记者调查发现,多数的香水均由香精勾兑而成,存在较强的腐蚀性。此外,很多车用香水为人工合成的化学制品,可能会对人体健康造成影响。

  建议:驱异味宜选活性炭

  目前,汽车香水仍没有相应的国家标准,也存在一些监管的漏洞。记者了解到,不少车主购买香水只考虑香味、瓶子外观和价格,很少考虑香水的危害。

  有维修人员建议,车内最好不要使用汽车香水。汽车内驱除异味,可选择在车内放置一些活性炭,或者用放置一些柚子皮等作吸收用途。

  此外,最好多开窗,保持空气流通。

热词:

  • 香水
  • 保养
  • 香水: 香水是一种混合了香精油、固定剂与酒精的液体,能散发浓郁、持久、悦人的香气,用来让人体部位拥有持久且悦人的气味。可增加使用者的美感和吸引力。为香精的浓酒精溶夜,一般调配香精的香料为天然香花净油和天然动物香料。溶剂为纯酒精。有些人工制成的香料,而不是天然的,含有像铜、酒精等化学成分,会损害皮肤。 来自:互动百科