央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节前购车必看 14款新车抢占“贺岁档”

发布时间:2012年04月20日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2009年车市的井喷刺激车企迅速扩张的欲望,为了在新年赢得开门红,众车企纷纷选择在1月这个“贺岁档”推出自己的全新力作。据统计,本月上市的新车将多达20款,其中不乏别克英朗、新两厢马自达3、新赛欧这样的重量级新车。下面,我们将为您简要介绍一下其中重要的14款新车,如果您有计划开着新车回家过年,这些车型你就要详细了解一下了。

  上海通用雪佛兰新赛欧

  上市时间:1月11日

  预计售价区间:5-8万元

  低端市场已经不再是自主品牌的乐土,这回合资品牌冲进来了,尽管像新奥拓和此前的乐驰都已经将售价下探至4万元区间,但毕竟是微型车,在销量和影响力上都相对较弱,而此番新赛欧将直指低端家用车型市场,其在品牌和品质上的优势将让自主品牌车型不得不小心应对。

  新赛欧并非通用的全球车型,而是上海通用泛亚针对中国市场实际情况量身定做的一款车型,其造型延续了雪佛兰品牌全新的家族式设计风格,外观设计上可以称作“小科鲁兹”。 新赛欧的车身尺寸为4249/1690/1505mm,轴距为2465mm,整车尺寸比乐风略校新赛欧的车尾非常短小,有点类似于掀背车型的设计。

  新赛欧将搭载S-Tec 1.2L和1.4L两种排量的高效率发动机。其中1.4L发动机是在全球动力总成支持下,由上海通用汽车和上海通用泛亚在S-Tec技术上全新主导开发而来。两款发动机升功率都超过53千瓦/升,但百公里综合油耗仅为5.7L,在同级车中领先,这也为家庭用户有效的降低了使用成本。

  新车看点:赛欧重装上阵,这次价格腰斩,同样拥有“最便宜合资小型车”的光环。在低端家用市场放入这样一条“鲶鱼”,自主品牌要么迎战,要么向上走,也许是一件好事。

  别克英朗

  上市时间:1月23日

  预计售价区间:12-18万元

  看到高尔夫6目前的热销状态,别克英朗都有些迫不及待了,这款被誉为高尔夫6最大竞争对手的车型在国内有着很高的人气。英朗诞生于通用的Delta II平台,这个平台主要由通用德国吕瑟海姆的欧宝研发中心打造,因而具有更多欧系车的设计理念,这也是为国内消费者所看重的地方。

  别克英朗的原型车为欧宝新雅特,除了前脸采用了别克的家族式设计外,在其它设计上与新雅特非常相似,长宽高分别为4419mm、1814mm、1478mm。并且其轴距达到了2685mm,轴距与科鲁兹完全相同。

  别克英朗采用了与科鲁兹完全相同的前麦弗逊后扭力梁式半独立悬架,厂商将别克英朗定位于轿跑车型,对悬挂的要求自然更高。与科鲁兹相比,别克英朗在后悬挂上面增加了两根横向拉杆,这就是瓦特连杆。

  动力方面,别克英朗将搭载1.6L、1.8L Ecotec发动机,备受期待的1.6T发动机也是其动力选择之一。1.6T发动机拥有132kW最大功率和超增压技术带来的265Nm最大扭矩的动力输出。前两款发动机与科鲁兹所搭载的动力完全相同,而强劲的1.6T动力是通用全新研发的动力,采用了类似萨博的超增压技术。

  新车看点:人气超高的高尔夫6好日子还没有过多久,别克英朗快马杀到,如果你觉得两三个月的等待时间实在太长,或者高6还不够个性和时尚的话,那么就等等英朗吧。

更多内容请关注汽车频道


  全新马自达3两厢

  上市时间:1月18日

  预计售价区间:预计14万元起

  对于马自达3这样将运动作为自己核心竞争力的车型来说,两厢车型能更好地传达其品牌理念,与国产的三厢车型相比,两厢车型拥有进口的光环,品质更加出色,另外两厢设计更能赢得年轻消费者的青睐。而作为进口车型,两厢马自达3的售价也相对比较亲民。

  跟老款相比,新马自达3两厢在外观和内饰方面进行了全新的设计,车身尺寸为4490x1755x1470mm,比起旧款的4435x1745x1465有所增加,驱动方式有四驱和两驱两种,引进国内的预计仍为1.6L和2.0L发动机。分别匹配4速自动和5速自动变速箱。

  除了外观上的变化,新马3的内饰装备变得更加豪华奢侈了,具有自动光亮感应的氙气头灯、雨量感应雨刷、AFS随动转向大灯、双温区空调、具有转向灯指示和电加热功能的后视镜、全彩GPS卫星定位系统、8方向电调座椅以及BOSE音响系统等等。如此高配置的紧凑型轿车并不多见。其实新马3的内饰依然保持了原有明快的风格,整体氛围简洁而不简单。

  在安全方面,全新的马自达3两厢采用了马自达引MAGAMA车身,这种车身的特点就是刚性很强,但又不会过于厚重。不仅ABS、EBD以及DSC系统均为标准配置,可溃缩式的方向盘、冲击力吸收的车身组件、全车6气囊、后排三点式安全带也都会出现。

  新车看点:采用马自达全新家族式设计,更加个性和运动,不过遗憾的是动力上几乎没有改变,特别是4速自动变速箱依然被保留。

  东风标致408

  上市时间:1月25日

  预计售价区间:13-18万元

  东风标致408可以荣获2009年最神秘的车型,对于其身世之谜,各种版本众说纷纭,不过可以肯定的是,国产408并非是简单的海外现款407车型的换代产品。因为在海外标致现款的407和607车型将有一款名为508的新车型所取代,也就是说海外市场上将不会再出现408车型。而国产的408将由神龙公司和标致共同开发,在中国首发后再推向全球其它市常这样的说法让国内消费者心中会稍微平衡一些,至少,我们能见到的是一款全球车型,而不是所谓的“中国特色版”。

  对于408的外观,几张由厂商发布的局部官方图能带给我们一些准确信息。国产408将综合现款308和407的设计元素,前格栅采用了407的镀铬横条设计,而前大灯则采用了现款308的柳叶形设计。国产408长宽高分别为4680mm、1815mm、1525mm,轴距为2710mm,定位高端紧凑级轿车。

  东风标致408采用了扁平的尾部设计,整体风格有点类似于现款的国产207车型,但线条更加硬朗,“Peugeot”也首次出现在国产标致车型的尾部。由于这款车型并非采用海外408车型的设计,而是一款专为中国设计的产品,国产408是否会汲取国产三厢307车型外观设计上的教训,我们要等到侧面图片发布才能知晓。

  国产标致408将搭载重新调教的2.0L发动机,并且将沿用现款307车型的5MT和4AT变速箱,而作为一款定位高端的车型,标致408不太可能再使用低端的1.6L发动机,是否会采用表现出色的1.6T发动机尚不得而知。

  新车看点:最神秘的车型,相信东风标致不会再冒天下之大不韪而推出一个308的拉皮版,国产408到底源自何方,单凭这点,我们就有足够的理由来等待答案。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 新车
  • 别克英朗
  • 408
  • 起亚速迈
  • 宝马
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科