央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三分修七分养 冬季汽车保养注意四方面

发布时间:2012年04月20日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  寒冷的冬季,汽车保养也成为车主们最为关心的话题。寒冷的气温下,爱车更容易“病倒”。汽车需要“三分修,七分养”,那么冬季里汽车应该怎样保养?几个月前刚开上新车的飞度车主李小姐咨询,如何通过积极的检查和维护,去发现和排除一些初期的、潜在的,隐性的故障,做好冬季汽车保养工作。

  佛山某品牌汽车维修厂车间负责人陆先生介绍,跟北方城市相比,佛山的天气气温不算低,基本不会出现下雪、结冰等极端天气,但汽车的保养同样不能忽视。结合佛山气候,有四方面需要注意:

  关键词:机油

  冬季冷车机油过稠,会影响启动,还加大机件磨损。同时热车机油过稀会降低润滑和密封性能。要选用适合冬季的优质复合油。如果到了或临近规定的换油时间,最好在天气变冷前换掉。

  关键词:底盘

  寒潮时而伴有阴雨,汽车底盘总是直接和雨水打交道,很容易生锈。飞驰的轮胎会把路面积水甩到汽车底盘上。天晴后,汽车的底盘便开始生锈。所以,如果有必要花点时间,给底盘做个防锈护理。

  关键词:蓄电池

  蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。因此在寒冷季节来临之前,应补充蓄电池的电解液,调节好电解液的比重。同时清洁蓄电池的接线柱,保证启动可靠,延长蓄电池寿命。

  关键词:轮胎

  轮胎橡胶在冬季会变硬而且相对较脆,摩擦系数会降低,所以轮胎气压不可太高。外部气温低,如果轮胎气压过低,会加速软胎老化。冬季要经常清理胎纹内夹杂物,尽量避免使用补过一次以上的轮胎。

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 汽车保养
  • 汽车保养: 保养会使汽车的使用寿命延长,安全性能提高,既省钱又免去,许多修车的烦恼。但是,时下“以修代保”的观念在司机队伍中仍旧存在,因缺保或保养不当引起的交通事故屡有发生。所以说,及时正确的保养汽车是延长汽车使用寿命、保证行车安全的重要一环。 来自:互动百科