央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

掌握正确换挡时机:看转速换挡 让车况最佳

发布时间:2012年04月20日 14:29 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国车市8-20万元12款车PK

11款主流小排量车使用成本

三十六计评奥运后上市新车

四款你买得起的硬顶敞篷

同品牌同级别竞争车型分析

凯越HRV最低售价仅为8万

7000多辆奥运用车如何处置?

9月即将上市新车清单

31款车型后期使用成本调查

5款即将换代车型导购

  普通车主要学会看转速换挡。如手动挡车,建议2000~3000转时换挡,自动挡车时1000转换档会比较好。为什么要看转速换挡?因为当车子在扭矩最大的时候工作,不会导致喷油过多或过少,这时候油的燃烧是最为充分的,车子动力也处于最佳状态,所排放的尾气同样是污染最少。

  小技巧减少发动机积炭

  发动机的积炭对车辆的伤害也比较大,会导致车辆加速不良,冷车难启动(德系车这方面问题尤为突出)。建议车主可以使用一些小技巧进行保养和清理。譬如手自一体的车辆,车主每次开车时用手动模式行驶一段时间,先利用高转速让发动机温度在比较高的情况下,使发动机内气流较高,然后再换到自动挡模式,这样就能使低温产生出来的积炭得到充分燃烧,对发动机也有非常好的保护。

  一般自动挡的车遇到积炭的现象会严重一点。建议车主定期跑一下高速,时速100KM/H左右即可,通过这种方法也能很好地燃烧发动机内的积炭,使发动机发挥最大功效。

 更多内容请关注汽车频道》》

热词:

  • 换挡
  • 换挡: 我国自有汽车以来,“换挡”一词一直沿用至今。手动挡汽车的“换挡”非常频繁,给人们带来许多不便。自有自动变速器以来,尽管“换挡”频次有了大幅度的减少,但仍取消不了“换挡”。 来自:互动百科