央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

水淹爱车 涉水损失险 保险理赔门道多

发布时间:2012年04月20日 14:29 | 进入汽车论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

31款车型后期使用成本调查

15万元九款紧凑型家用车推荐

15万元欧系车优劣逐一点评

小排量车使用成本调查

4款多功能车推荐

盘点主流大空间车型油耗

3款主流紧凑型MPV

9月即将上市新车清单

期待指数很高5款家用车

5款即将换代车型导购

  昨天,本市普降大雨,道路积水让许多车辆路边“趴窝”。爱车进水,保险公司能不能理赔?记者得到的回答是,情况复杂,区别对待。

  业内人士告诉记者,针对车辆进水淹及发动机所造成的损失,各保险公司基本都有“涉水损失险”进行保障。据了解,在承保范围内,遭遇“水灾”的车主最高可得到同款车型发动机现价的等额赔付。但此类险种一般只针对发动机部件,对于车辆其他部件,如坐垫、音响等,不予理赔。同时,业内人士提醒,并非所有水淹发动机损失都能通过“涉水险”理赔。遭遇水淹,切忌未经处理强行发动爱车,这样容易造成“爆缸”,而此类损失不在承保范围之内。老驾驶员建议,正确的做法是将车辆推行或牵引至安全地带,作必要处理后进行定损。

  记者从保险代理机构了解到,沪上涉水损失险“声名不振”,投保率较低,投保该险种的新车还不到三成。费用方面,以售价13万元左右的福克斯为例,盛大车险超市方面表示,“绝对不超过200元。”某汽车经销商告诉记者,预防水淹损失,除“涉水险”外,车主可对车内其他部件分别投保具体险种进行保障,打打“组合拳”。

  更多内容请关注汽车频道》》

热词:

  • 爱车,保险
  •