央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

揭开汽车油箱变“大”之迷 其中有“内因”

发布时间:2012年04月20日 14:33 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

31款车型后期使用成本调查

15万元九款紧凑型家用车推荐

15万元欧系车优劣逐一点评

小排量车使用成本调查

4款多功能车推荐

盘点主流大空间车型油耗

3款主流紧凑型MPV

9月即将上市新车清单

期待指数很高5款家用车

5款即将换代车型导购

  新华网石家庄8月25日电 河北省昌黎县质监局日前接到一名游客举报:汽车油箱标定容量为90升,可是一加油站竟然加出了93.5升汽油,怀疑加油机计量有问题。然而,质监部门调查发现,这只是一场误会,汽车油箱变“大”有内因。

  质监部门对加油机进行全面检查后,发现其机功能、状态良好,经昌黎县计量检定测试所检验合格。为什么出现“加油数量大于油箱标定容量”的现象呢?对此,检验人员解释说,由于油类物质具有挥发性和膨胀性,汽车厂家所标定的油箱容积是从油箱底到“安全界度”的容积,而从“安全界度”到油箱口还有一定的空间,以保证油箱内的油品在温度变高膨胀后不至于溢出油箱的安全空间。国家规定汽车燃油箱标定容量是实际容量的95%,如果把油加到油箱口,就会出现实际加油量比油箱标定容量大的现象。

更多内容请关注汽车频道>>

热词:

  • 汽车油箱
  •