央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节外出自驾游 爱车常用品你准备了吗

发布时间:2012年04月20日 14:33 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节即将来临,不少有车一族又将外出自驾游,你在享受驾驶乐趣与用车便捷的同时,可别忘了给你的爱车准备一些常用物品,外出时非常有用。

  车上生活用品

  1.牙膏。用处多多——擦拭车身上的油污、沥青迹、轻微刮擦划痕、内饰上的污迹、雨刷胶条异响及洗手用。

  2.毛巾。一块干净干燥的放在车门槽内擦拭用,一块湿的放在后备箱内备用。

  3.塑料袋。乘员放置垃圾、接纳呕吐物、雨天存放湿雨伞。

  4.瓶装水。解渴;路上补充玻璃水;紧急情况下用于补充防冻液;需用牙膏擦拭时打湿毛巾用。

  5.常用工具。轮胎电子气压表、各种扳手螺丝刀、电筒、绝缘胶带(既可包扎电线,又能应急包扎破裂的水、汽、油管路)。

  6.报纸。平时将旧报纸放在后备箱,雨天垫在脚垫上,可吸纳乘客鞋上泥水等污物,也可吸潮,停车后取出丢弃即可。

  可在家中准备好的用品

  1.机油:最好是同品牌同质量类别的1L装。

  2.防冻液和玻璃水:跑长途时最好随车。

  3.制动液:若你使用制动很多很猛,则一般半年应检查添加一些。

  4.充气泵:气温下降摄氏5~8度就应适时补充轮胎气压。

  5.WD40或凡士林:WD40是效果极佳的除锈润滑喷剂,我在超市买了一罐,30多元,可用几年。当车门与后备箱铰链关节有锈污开启不灵活了,喷一下,不久即OK!医用凡士林更实惠,也是作上述润滑的好选择。

热词:

  • 汽车
  • 拥堵
  • 路段
  • 新车
  • 降价
  • 服务
  • 保养
  • 事故
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科