央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二手车网拍受个人车主追捧

发布时间:2012年04月20日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  夏季是传统的车市淡季,六月以来北京二手车经纪公司的收车量和收车价格均有下跌,中高档二手车的库存周期也比之前延长15-30天,库存增加使经纪公司用于周转的购车指标减少。近期车易拍二手车网络拍卖平台数据显示,6月上半月二手车本市过户数量比5月下降15%,仅占交易总量的20%。

  记者在亚运村汽车交易市场采访了多位二手车商,大家表示最近收车价格下降主要有三方面原因:一是7月份是二手车的半年关,年限折旧导致的二手车价格跌幅至少在5%以上。二是6、7、8月是车市淡季,买车的人很少,一个店面一天也就接待两三拨客人,收车的价格自然也会降低。三是担心新车价格下降。

  “今年上半年新车卖得不好,好多4S店任务都没完成,如果下半年新车降价,二手车也会马上降价,所以现在我们不敢存太多车。利润低的车有时候也通过拍卖直接卖到外地去。”亚市的一位二手车商户表示出自己的担忧。

  虽然商户忧心忡忡,但是消费者对于处置及时的二手车网拍却热情不减。车易拍数据显示,6月上半月二手车成交量已经超过5月整月成交量。从未过户的二手车占交易总量的60%以上,主要是准备换购新车的置换用户。希望使用车易拍的新车经销商从去年的30家,增加到现在的近百家。目前由广汽本田优选出的5家广本4S店正在逐一接受车易拍业务培训,有望在6月下旬正式推出车易拍4S店置换服务,届时消费者可在广本4S店内享受到车易拍的卖车服务。

  文/高月

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科