央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改款逍客领衔 2月第一批环保目录解读

发布时间:2012年04月20日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最新的环保目录中根据编号信息透露的部分来看,本次申报的车型会有景程改版、奔腾B70改版、瑞虎1.6CVT、东风日产的改版逍客以及即将全新进口的标致4008、雪铁龙C4 Aircross。

  1、目录编号:DFL6430

  猜想车型:改款逍客

  根据目录编号看,目前2.0L版本的逍客后缀字母编号没有变化,但是阿拉伯数字只排列到了2,此次出现3,说明整车造型上可能发生编号。由于主力车型正是2.0L排量,因此改版车首先申报2.0L车型也在情理之中。


海外版改款逍客

  相比于现款逍客的中庸,新款逍客的外观设计更加个性和时尚,采用全新的设计的保险杠,进气格格栅以及全新的发动机罩和升级的头灯组、并且采用了流行的LED尾灯设计等。

  由于前期国产版逍客已经在内饰方面做了适当的调整——在仪表盘上新增了LCD屏幕,因此如若推测成立,此次申报的改版车型可能只是在外观方面做出调整,内饰继续沿用,涉及发动机部分,从目录提供的字面资料信息是看不出任何改动趋势,具体信息还是留待以后的详细资料来完善。


海外版改款逍客

  从之前曝光的参数来看,这款MR20发动机在调教上有所变化,最大功率由原来的102kW提升至现在的106kW,另一款HR16 1.6L发动机的最大功率则有81kW提升至现在的89kW。

  ----------------------------------------------------

  2、目录编号:SGM7189

  猜想车型:改款景程

  迈瑞宝无异是雪佛兰品牌明年最为重磅的产品,不过雪佛兰并没有因此而放慢对现款车型的改款计划。虽然科鲁兹、景程的生产地址都安置于山东烟台市的通用生产基地,两者又都有1.8L车型,而且还都是2HO型发动机,不过根据车型规划来看SGM7189目录编号代表的车型,最大可能还是改款景程。


改款景程效果图

  从网易汽车制作的新车效果图来看,改款景程的大嘴设计有所收敛,中网线条也变得更加硬朗,整体看甚至能够找到一些迈锐宝的影子。保险杆的造型采用了一体式设计,两侧上挑的棱线将大灯勾勒的更加有型,中间U字形的凹陷更是将中网衬托的动感十足。除此之外,雾灯去造型也有所改变,轮廓更明显的设计将前脸营造的更富层次。

  除车头外,新车侧面、尾部并没有显著的变化。 现款景程仅配备了一台1.8L发动机,匹配六速手自一体变速箱和五速手动变速箱。按照习惯,新款景程还将延续这一动力配置。


迈锐宝 2011款 2.4AT基本型

  新的前脸设计与科鲁兹、迈锐宝均有几分相似,能够带个人们更新鲜的视觉感受。预计新车售价不会发生明显变化,将与即将上市的迈瑞宝组成高地定位,共同抢占中级车市场这块大蛋糕。

  3、目录编号:CA7234

  猜想车型:改款奔腾B70

  由于前期已经抓拍到谍照,因此对于B70的改版信息并不陌生,根据谍照显示来看,外观有明显改变。据悉,一汽的这款新车将于下半年正式上市,改变最大的就是前脸部分,其中下进气格栅由原来的正梯形改为现在的倒梯形形状,配合着更加犀利的雾灯,改款的车型会有着更加动感的前脸。

  在尾部方面,老款的竖直尾灯被继承,而在倒车雷达下面,左右两边分布着新增的两个雾灯,给全车的动感造型增色不少。原来的七幅式铝合金轮毂被改为五幅式铝合金轮毂,使整车造型更为简单但不失动感。


老款车型与改款车型侧面对比

  动力方面计划推出1.8L的信息实际上有些偏离方向,这已经是被目录证实的部分,主攻的就是公务采购市场,其实本次申报的主要焦点是2.3L发动机本身,注意型号已经去除了原有的L3型发动机,更换为CA4GD3型,因此本期申报的重点就是发动机的自主生产化,同时可能兼顾外观的变化申请,当然发动机本身没有太多值得探究的信息,根据现销版2.0L的发动机更换情况看,2.3L应该还是L3型实现自产后的一汽版发动机编号,预计在排量、动力参数上完全相同。

  ---------------------------------------------------------

  4、目录编号:SQR7163

  猜想车型:瑞虎1.6CVT

  这已在汽车燃料消耗量里出现过,已经明确为瑞虎1.6CVT的目录申报编号,外观方面不做任何改动,只是变速方面由原先的五档手动版更改为了CVT变速器,当然搭配的发动机还是1.6DVVT,原有的1.8L是否跟进还没有目录信息提示。

  由于是增加了CVT变速器,因此整车整备质量方面也增加至1375公斤,与原先的老版1.6L瑞虎几乎持平,当然1.6DVVT型发动机本身的动力参数较之老版发动机更为充裕,虽然CVT的增加可能会有影响,但是自动挡是目前多数消费者最为关心的部分,只要调校得当,通过ECU的数据更新还是可以达到预期目的的,当然指望进入节能减排目录的可能性不大。

热词:

  • 逍客
  • 新车
  • 逍客: 日产欧洲设计中心成立以来的第一款作品。 来自:互动百科