央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

正确认识养车误区 养护爱车也要合理消费

发布时间:2012年04月20日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国车市8-20万元12款车PK

11款主流小排量车使用成本

三十六计评奥运后上市新车

四款你买得起的硬顶敞篷

同品牌同级别竞争车型分析

凯越HRV最低售价仅为8万

7000多辆奥运用车如何处置?

9月即将上市新车清单

31款车型后期使用成本调查

5款即将换代车型导购

  能省一块钱,等于赚了一块钱。对于用车来说,把那些可以不花的用车费用清除出去。钱花在刀刃上,才是硬道理。

  误区一 贵的就是好

  汽油偏爱高标号 错

  汽油标号只是标定汽油抗爆能力的参数,它与汽油是否清洁和是否省油没有必然的联系,并不是汽油标号越高越好,即使是高档车也不等于该加高标号汽油。加什么油要遵循说明书上的用油标准,汽车生产厂一般会在油箱盖内侧标注推荐使用的燃油标号。

  润滑油偏爱高标号 错

  润滑油是有车一族的另一大开销。汽车行驶5000公里基本上就需要更换了。很多车主在挑选润滑油时认为,润滑油级别(标号)越高越好,越是名牌越好。其实润滑油应根据发动机的要求进行选择,一些大众化的轿车,使用国产普通润滑油就可以了,没必要非得用进口高档润滑油。

  洗车打蜡太过度 错

  过度洗车打蜡反而会让车漆的亮度逐渐退化,通常情况下,每月打蜡一次也就足够了。

  保险保得太超额 错

  有的车主在购买车险时,会购买“超额保险”和“不足额保险”。超额保险,即保险限额高于保险标的的实际价值,如购买一辆价值12万元的轿车,购买价格为15万元,投保了金额30万元的盗抢险,若发生全损,获得的赔偿也只能是12万元。

  轮胎充气过极限 错

  胎压必须定期检查,除了备胎以外,其他的轮胎最少要两个星期检查一次,而胎压的检查必须是在轮胎冷却的情形下进行,否则高温会使胎压升高,量起来不准。但也没有必要过度的为轮胎充气。

更多内容请关注汽车频道>>


热词:

  • 养车
  •