央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家为车主支招:爱车“洗澡”有讲究

发布时间:2012年04月20日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

31款车型后期使用成本调查

9款最适合80后车型

8款婚车最值得选

搞笑的“虚荣驾驶”

4款多功能车推荐

盘点主流大空间车型油耗

3款适合漂移后驱车推荐

9月即将上市新车清单

期待指数很高5款家用车

奥运出行攻略

  有车族对自己的爱车可谓宠爱有加,为了让车车变得漂亮,保持车身干净,他们三天两头去洗车,甚至一天洗一次。不过也有不少车主,因为怕麻烦或太忙,几个月都不为自己的爱车“洗澡”,任由车身被泥土和灰尘包围。

  频繁洗车好不好?长时间不洗车,又对车有什么影响呢?近日,记者采访了汽车维修专家哈屏。他认为,洗车是一门重要的学问,在洗车的频率、场地和天气等方面,都有很多讲究。

  洗车频率 一周一次

  对于洗车频率,专家认为,一般情况下,一周洗一次车最好。洗车不宜过频,频繁洗车,会加速漆面氧化。一般的浮尘,用鸡毛掸子或软毛拖把打整即可。但如果遭遇了灰尘、泥泞、大雨等,车主应尽快对车辆进行清洗。

  而车辆长时间不洗,由于雨水、空气中的酸性成分,以及鸟粪、灰尘等有害物质的侵蚀和附着,会加速漆面的老化和损坏。漆面受损,还会使车体金属部分因失去保护而氧化,导致车轿较早损坏。另外,车辆长时间不洗,一些密封胶条得不到及时护理,也会老化失效,使密封性能劣化。

更多内容请关注汽车频道>>


热词:

  • 洗车
  •