央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

信不信由你 美国会飞的汽车上路了

发布时间:2012年04月20日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,一款陆空两用汽车被美国相关部门发放了上路许可,这意味着“会飞汽车”正式投入商业生产。据报道,当“会飞汽车”在陆地行驶的时候,最高时速能达到150公里左右,飞行时速接近200公里。

  

  会飞的汽车Terrafugia

  这款汽车由于要承担“飞天”的任务,所以它的材质和一般汽车不同。比如一般汽车的窗户是玻璃的,但是这款汽车的窗户是塑料的,一方面减轻重量,另一方面也有效避免飞行途中遭遇飞鸟的撞击。此外,汽车的轮胎也比一般的汽车要更加厚重和耐磨,也是由美国主管部门特批生产的。

  这款车的车身和一般汽车相似,但是车门的部分多了两个可折叠的翅膀。在陆地行驶的时候,翅膀折叠,如果想飞行的时候,翅膀就会张开。汽车如同变形金刚一样,在很短的时间内变成一架小型飞机。

  

  会飞的汽车Terrafugia

  此外,汽车的轮胎也比一般的汽车要更加厚重和耐磨,也是由美国主管部门特批生产的。驾驶者只需按一下机翼按钮,在30秒内,汽车就会变成飞机。

  这款车的名字叫特拉弗吉亚(Terrafugia:拉丁语“脱离地球”的意思)公司研制的这款汽车可以以每小时200公里的速度在空中飞行,加满油后的最远航程为800公里。

  

  会飞的汽车Terrafugia

  驾驶者不用担心自己有限的驾驶“飞机”技术,因为它配有全球卫星定位系统、电子计算机自控系统以及卫星控制技术等高端科技装备,驾驶员无须掌握像飞机飞行员那样的高难驾驶技术。

  

  会飞的汽车Terrafugia

  但是,它是否能够在市场上销售仍然面临着一些困难,高高在上的价格会让一些人望而却步——购买这辆会飞的汽车你需要掏出139000英镑!而对于汽车发烧友来说,这个价格只不过相当于购买一辆顶级宾利车。


热词:

  • 会飞的汽车
  • 会飞的汽车: 首辆民用空陆两用飞行汽车在荷兰问世,该车路面时速可达200公里,空中时速可达190公里,在空中遇故障也能安全降落。加满油后一次最远可飞行约550公里。价格跟豪华轿车差不多。 来自:互动百科