央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

空中驾车不再是梦 陆空两用车获准上路

发布时间:2012年04月20日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,国内媒体报道,一辆陆空两用汽车被美国相关部门发放了“上路许可证”,同时美国航空部门也允许这样的新型汽车投入商业性生产,这样的举措让飞行汽车在未来日常生活中的使用成为了可能。

  

  『获得上路许可证的陆空两用车』

  

  图片中的汽车就是日前拿到“上路许可证”的“飞车”。据悉,这种汽车在外观方面与一般的汽车相似,但在车门部分安装了两个可折叠的机翼,双翼从闭合到展开在30秒内就可完成。行驶速度方面,该车在陆地的最高时速可达到150公里/小时,而在空中的时速则为200公里/小时。

  

  

  另悉,美国对于这款“飞车”的驾驶资格有严格的要求,驾驶员不仅要有普通的汽车驾照,还需要拿到运动飞行员执照或者等级更高的飞行执照。售价方面,该车的销售价格为19.4万美元(约合125.5万元人民币)


热词:

  • 陆空两用车
  •