央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012年十大新车展望

发布时间:2012年04月20日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年新车并不算少,光B级车就有十款全新或改款车型。如果如此之多的新车,仍然没有满足你的需求,不要紧,错过了2011年,还有2012年呢!农历龙年一到,一股新车潮便汹涌来袭,由于版面限制,记者只能从中精心挑选出十款新车,多款为奔驰、宝马、奥迪等豪华品牌,不少还是SUV,正好满足你升级换代的需求,总有一款能达到您的要求。

  文、图 记者 王灿彬

  NO1、北京奔驰GLK

  预计上市时间:年初

  预计售价:38万~65万元

  期待指数:★★★★★

  SUV,还是三叉戟,想不火都难。北京奔驰GLK已经下线,是奔驰首次在国内投产的SUV车型,长、宽、高分别为4528mm、1840mm、1689mm,轴距为2755mm,外形和目前的进口GLK相同。首批上市车型搭载3.0升V6发动机,配备7速自动变速器,最大功率达180kW,比进口版GLK300多了10kW,最大扭矩仍为300Nm。未来GLK有望搭载1.8T发动机,售价也会进一步降低。

  NO2、上海通用雪佛兰迈锐宝

  预计上市时间:年初

  预计售价:18万~24万元

  期待指数:★★★★★

  迈锐宝是雪佛兰Malibu 的第八代车型,最近刚被中国主流媒体汽车联盟评为年度最值得期待车型。与新君威共享通用的Epsilon II平台,4859/1854/1462mm尺寸,较新君威略低略长,2737mm的轴距则与新君威保持一致。搭载通用的Ecotec系列2.0L和2.4L SIDI智能直喷发动机,与之匹配的是一台全新6速自动变速箱。

  NO3、全新速腾

  预计上市时间:3月初

  预计售价:12万~18万元

  期待指数:★★★★

  全新一代速腾将在一汽大众成都工厂生产,轴距达到了2650mm,腾出更大的车内空间,现款速腾一直被人诟病的后排空间问题有望在新一代速腾上得到解决。在动力总成上,1.6L车型被16气门发动机取代8气门发动机,是新速腾的一大改进,而原本出现在现款速腾身上的1.4TSI和1.8TSI发动机也会没有悬念地出现在新一代身上。

  NO4、国产宝马X1

  预计上市时间:一季度

  预计售价:32万~52万元

  期待指数:★★★★

  国产宝马X1首推的四款车型中,分别配备了2.0L自然进气引擎和2.0T涡轮增压引擎。其中2.0T涡轮增压引擎的最大功率和扭矩分别可达135Kw/5000-6250、270Nm/1250-4500和180Kw/5000-6500、350Nm/1250-4800,分别配备后驱和四驱系统,以及8速自动变速器。国产宝马X1 sDrive18i搭载2.0L自然进气引擎,6速自动变速器。

热词:

  • 迈锐宝
  • 宝马
  • 新车
  • 全新速腾
  • 国产宝马X1
  • ix45
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科