央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁更经济更省钱 8款紧凑级家轿保养汇总

发布时间:2012年04月20日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

  紧凑级车型一直都是各个品牌的必争之地,在接连不断推出新车的同时,一众历经过市场严峻考验的经典车型渐渐成为了销量的中流砥柱。原因在于车型累积了较好的质量口碑,拥有较大的保有数量。根据不同品牌的出身,后期保养的费用则是成为了另一个影响消费者买账的关键因素。今天,网上车市为您把紧凑级家用轿车保养情况做一个汇总,为您提供一个比较具体的参考。

  一.质保期限、首保里程及保养周期

  作为合资紧凑级车型,8款车型质保期限表现几乎都处于同一水平线,规定为2年/6万公里的共有6款车型,占总数的四分之三比例。表现比较突出的是莲花L3三厢,是唯一一款拥有4年/10万公里较长质保期限的车型;相比之下,日系品牌丰田旗下卡罗拉车型就成为了最后一名,2年/4万公里的质保期限被淹没在竞争激烈的市场中。

  二.各款车型保养花费一览

  1. 上海通用别克-新凯越

  由于别克凯越的首保期限为3500公里,保养周期为5000公里,所以在保养公里数总会比首保为5000公里。别克凯越的前两次保养均免费,主要更换的配件为机油与机油滤芯。第三次保养,凯越更换机油与三滤,价格为365元。28500公里的时候车型的更换配件较多,价格来说也比前三次保养稍贵一些。别克新凯越最终定格为3407元。

  2. 上海大众-朗逸

  从上表中可以看到,大众朗逸与普通车型一样首保是免费的,第二次保养的费用为390元,第三次保养除了更换机油、机滤、空调滤芯外还有清洗节气门的项目,价格为487元

  在30000公里的时候,车型进行第一次大保养,价格相对稍贵。后期的保养朗逸项目比较常规,3万公里保养总计为2439元。

热词:

  • 家轿保养
  •