央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012年将上市重点新车汇总:紧凑新车篇

发布时间:2012年04月20日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年已悄然而至,继“年度争议事件”“年底聊车事”系列之后,汽车之家编辑部将会带来“2012年将上市重点新车”系列文章,本文将会提前带大家看看,在竞争已日趋白热化的紧凑型市场,明年会有哪些新车到来?它们各自又有哪些看点值得我们期待?下面让我们一起来了解下这些新车。

  上市新车:新速腾

  上市时间:2012年2月

  预计售价:13-18万

  主要看点:未来国产1.2TSI取代1.6升发动机、成本低廉的扭力梁后悬挂

  新速腾为海外代号为NCS的第6代Jetta国产车型,它的到来将会与在售第五代车型完成垂直换代。该车采用了更加时尚运动的大众全新家族设计,轴距相比现款增加73mm达到了2651mm,内部空间得到进步一拓展。动力方面,先期仍将提供1.6升、1.4T及1.8T三台发动机供选,可喜的是,未来入门的1.6升机型将会被国产1.2T所替换,燃油效率进一步提升。

  这台1.2TSI发动机项目已去年8月份通过国家相关部门审批,预计2013年3月于一汽-大众成都工厂建成投产。据了解海外的1.2TSI发动机,拥有104马力的最大功率和175N.m的峰值扭矩,已超越目前1.6升自然吸气发动机的水平,不过国产后很可能会进行重新调校。

  对于第六代速腾,我们还要说下它的后悬挂,其在海外的美规低配版和欧规版存明显差异,分别为扭力梁、多连杆。而从广州车展发布的新速腾来看,国产车型采用了技术退步、价格相对低廉的扭力梁后悬挂,的确让我们有些遗憾与不解。

  上市新车:新福克斯

  上市时间:2012年3月

  预计售价:10-15万

  主要看点:与现款车型共市销售、先期不配1.6T发动机、6速Powershift变速箱


『之前国内曝光的新福克斯谍照,图片来自易车、腾讯汽车』

  新一代福克斯将同时推出两厢和三厢两种版本,外观基本沿用了海外的全新设计,相比现款更加个性帅气。从最新一期环保目录来看,新车将会搭载国产1.6升和进口2.0升GDI直喷发动机,而已应用于海外车型的1.6升EcoBoost机型,暂时与国内市场无缘,还好6速Powershift双离合器变速箱能够如期而至。


『目前国内在售的现款福克斯』

  在产品销售方面,福特这次也采取了“两代车型共市销售”的策略,据了解新福克斯的到来,现款车型并不会停产,而是通过价格来区分两车的市场定位差异。现款福克斯将会舍弃1.8升和2.0升发动机,进而采用1.5升发动机,市场定位也将会低于全新福克斯。

  上市新车:新伊兰特

  上市时间:2012年6月

  预计售价:10-15万

  主要看点:轴距增加50mm、动力系统能否原汁原味引入、或出现三代同堂的新格局


『海外新一代伊兰特』

  现代全新的流体雕塑设计理念,颠覆了曾经走中庸路线的韩系风格,且该设计理念,从已经国产的ix35、瑞纳及第八代索纳塔销量来看,也得到了市场的认可。全新一代伊兰特也植入了这一设计基因,整体看上去更为漂亮时尚。轴距方面,新车也有望加长至2700mm,相比现款增加了50mm,为内部空间拓展提供了数据支撑。


『海外新一代伊兰特』

  海外的新一代伊兰特搭载了一台1.6升Gamma GDI发动机,可输出140马力的最大功率和167N.m的峰值扭矩,并匹配了6速自动变速箱。不过从索纳塔和ix35国产后的动力匹配与海外车型的差异来看,国产后的该车很有可能会共享现款悦动的动力系统。


『之前国内曝光的新伊兰特谍照,图片来自搜狐』

  新伊兰特将会于北京现代第三工厂进行投产,在面临改款悦动推出不久、老款伊兰特通过大幅优惠仍热销的情况下,伊兰特很可能会呈现“三代同堂”的销售新格局,各自通过差异化的定价策略,来针对不同的细分市场销售。

热词:

  • 新车
  •