央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多款将上市车型 7款新车现身环保目录

发布时间:2012年04月20日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然汽车市场逐渐进入了传统意义上的淡季,但对厂家来说,推出新车的脚步不会停止。近日,新一批的环保目录又一次网上公示,其中有多达几十款改进车型上榜,另外还有一些新的进口豪华车型即将通过型式核准,登陆中国市场。下面就跟随笔者的脚步,率先来了解一下哪些重点车型即将面世。

  ● Passat旅行版2.0T

  在不久前,我们曾经捕获过国外帕萨特旅行版的无伪装谍照,在新的环保目录中,我们看到疑似这款新车的踪影,最新信息显示,进入中国市场的帕萨特旅行版与美版一样只有2.0TSI一种动力配置,搭载六速自动变速箱。

  从大众的美国官方网站上,我们知道这款旅行版的车身尺寸为4774/1820/1517毫米,由于增加了行李架的缘故,因此车身高度比44毫米。其轴距为2709毫米,均与三厢版保持相同。

  尽管在中国市场旅行版车型并不多见,但大众汽车却有着其独特的眼光。从最早的上海大众桑塔纳旅行版、已经曝光专利图的斯柯达明锐旅行版到一汽大众2008年底开始进口的帕萨特R36旅行版,无不显示南北大众一直都在旅行版细分市场做着努力。

  2. 奇瑞A3两厢1.3S版本

  搭载1.3S发动机的奇瑞A3三厢版本已经不再是秘密,如今,这款代号为SQRD4S13发动机同样被应用到了两厢版的奇瑞A3上,与之匹配的是奇瑞自主研发的五档手动变速箱。

  动力方面,奇瑞这款1.3S的机械增压发动机目前已经透露的功率数值为95Kw/5500rpm,相比大众的1.4TSI涡轮版只差1Kw,至于扭矩目前没有披露,不过坊间消息已经确定,最少在180Nm起步。而搭载D4S13型发动机的A3车型除了获得近乎1.8L自然吸气型发动机的动力参数外,另一项好处就是减重,相信搭载新发动机的A3上市后,将彻底改变目前奇瑞A3主力1.6L版本的给人比较"肉"的印象。

  尽管奇瑞A3搭载1.3S版本车型三厢和两厢版本都已经登陆环保目录和公告,但据内部消息,这两款车型的上市时间目前还未可知,期待这两款车型的消费者预计至少要等到年底。

热词:

  • 奇瑞A3
  • 奇瑞
  • Passat
  • 奇瑞A3两厢
  • 华泰原田B11
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科