央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪迈狂野 却不乏自然时尚 试驾新大切诺基3.7

发布时间:2012年04月20日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新大切诺基外观风格略显儒雅

  切诺基一直在越野车迷心中有着崇高的地位。这回我亲自试驾了新大切诺基3.7,内饰外饰有了细腻温柔的感觉,越野性能仍然非常出色。

  外观、内饰不再“粗犷”

  外观上,新款大切诺基做了不少细节上的改动,不再一味的“粗犷”,以应对SUV城市化的潮流。所以,乍看到新车,一下子很难接受它就是大切诺基,因为整车尺寸变大变方之余,比例也显扁平,充满运动感,开在路上极其惹眼,只不过这种惹眼和以往的剽悍气质大不相同,变得时尚许多。不过,车头七孔镀铬格栅依然有着Jeep的印记。

  内饰上,布局大致不变,但做工用料得到很大提升,以往美式车“大大咧咧、不修边幅”的风格不见了,取而代之极富线条感的现代雕塑设计。为了迎合SUV豪华的趋势,大切诺基也努力营造豪华感,用上不少木纹和镀铬装饰件,精致感和贵气感比起日系对手还有不如,但也不再像上代车厢那样粗枝大叶。值得一提的是,新大切诺基并没忘记自己是一辆讲究刚强的越野车,整个车厢用料的扎实性、厚重性在同类车型里首屈一指。

  作为吉普重振中国市场的“当家花旦”,新大切诺基并不缺乏高档装备,真皮包裹的多功能方向盘、一触电动天窗、Boston扬声器、后座独立空调风口等均为标准配置。

  保留强大的越野性能

  上代大切诺基凭借强悍的越野能力给人留下了深刻的印象,同时也赢得了市场,新款大切诺基当然也不能忘记这一传统。

  在单边桥、陡坡、积水坑等各种典型的越野路况里,经过升级的QUADRA-TRAC II四驱系统表现相当稳健,没有出现打滑现象,在车轮悬空情况下,能把驱动力重新分配给有附着力的轮胎,从而摆脱险境。新大切诺基配有低速挡,操作很简单:将挡杆拨到N挡,抬一下挡杆槽上的T形镀铬杆,即可启动。

  新大切诺基悬挂有很大改进,与目前流行的全电子化底盘不同,它仍保留了“粗犷”的特点。在坑洞里,震动会通过悬挂直接传到车厢,前排的乘客相对好些,坐椅有不错的包裹性,但后排的乘客就有点难受了,晃来晃去,且有可能被弹离椅面,那种情形有点类似“牛仔”斗牛的场面,美国人很喜欢这种感觉,中国人似乎没有这样的传统。所幸的是,车身刚性十足,在越野路面上蹦蹦跳跳,也没有听到底盘有任何松散的杂音,给人足够的安全感。


  与第二代大切诺基相比,新车型明显缩小了侧窗的尺寸,这让我联想到克莱斯勒在300C上使用的相同手法。当然,你不用担心紧凑的侧窗与前风挡会让你在驾驶这样一款大车时,感到无所适从,车内设计严谨符合人体工学的座椅的确可以打消我们对于视野的过分忧虑。新大切诺基宽阔健硕、向外延展的轮眉与上一代产品相比基本没有改变。客观的说新大切诺基的侧面轮廓也基本沿袭了上一代切诺基的原有设计,设计师只是熟练的用一些硬朗的直线取代了老款圆润丰满的儒雅弧线。


热词:

  • 大切诺基
  • Jeep,新大,大切诺基
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科