央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

停车难催生长春地下停车场洗车服务

发布时间:2012年04月20日 14:53 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一方面是地面停车位难寻,一方面是地下停车场鲜人问津。记者近来在长春市采访发现,有许多地下停车场就此推出停车兼洗车服务,以吸引找不到停车位的车主光顾。

据记者了解,目前长春市区机动车保有量大约在60万台左右,长春市市政公用和交警部门从年初开始逐步增加10000个静态停车泊位,并开放了一些停车场。但是面对不断增加的机动车数量,路面停车依旧是私家车主每天出行的难题。

记者8日在长春各大商圈附近走访时发现,私家车乱停乱放现象十分严重。一位车主正打算将车停在人行盲道上。他告诉记者,他已经在这附近转了三圈了,仍然没有找到一处可以停车的地方,但是和客户约定的时间马上就要到了,所以只能冒次险了。

一方面是地面停车“一位难求”,另一方面,记者发现在长春多处地下停车场却有大部分空余车位。据一家地下停车场收费人员说:“这里有近千个车位,在周末还好一些,在平时只能有300多台车停放,大多数时间都是闲置的。”

这位收费人员介绍,现在长春许多车主还没有形成停车交费的意识,很多时候还是在路边就近停放,而不愿停到收费停车场。而地下停车场收费偏高,也是车主不愿光顾的原因之一。

许多地下停车场经营者为此动起了脑筋,于是停车兼洗车服务应运而生。据一家大型百货公司地下停车场的负责人介绍,推出此业务后,顾客果然增加了许多。尤其是在周末人多车位紧张的时候,很多车主为了不再辛苦的找车位,干脆将车送进地下洗车行,洗车完毕之后交给店里保管。

私家车主李女士对此业务就大为赞赏,她表示,在逛街的同时就可以清洗爱车,价钱虽高但节省了时间,又省却了找车位的烦恼,还是比较划算的。

热词:

  • 长春
  • 洗车
  • 停车
  • 长春: 长春,吉林省省会,全省的政治、经济、文化和交通中心,东北地区第二大城市。地 处东北大平原中央,位于北纬43°05′-45°15′,东经124°18′-127°02′;市中心坐落在东经125°19′,北纬43°43′。南北距离217.5千米,东西长227千米,总面积20565平方千米,市区面积4906平方公里,建成区面积368平方千米。截至2006年6月底,长春六大主城区、四大开发区总人口427.6万,首次突破四百万,长春地区总人口798.4万,接近800万大关。1958年8月1日,第一辆“红旗”牌高级轿车在长春第一汽车制造厂诞生。 来自:互动百科