央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中兴汽车“都市方舟”提前解密

发布时间:2012年04月20日 14:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        年轻的新生代消费者需要什么样的车?

        随着经济文化的发展,汽车市场细分化日益明显。针对年轻人日渐成为汽车消费群体的主流这一趋势,国内外各汽车厂商争相推出新产品。

        中国新生代的年轻消费者,他们中的大部分年轻而充满朝气,富于活力,处于家庭、事业的上升期,或个人创业阶段,希望兼顾生活、家庭和工作,因为他们热爱并享受工作、懂得生活,追求生活品位。他们对爱车的要求既要时尚,能满足个性化追求,又要实用,满足工作、生活的实际需求。

        能否将时尚与实用主义完美地结合起来,成为考验车企前瞻性与功底的一个重要课题。

        面对这个课题,丰田在日本本土和欧洲推出了“城市巡洋舰”(Urban Cruisre),将其定位于紧凑型城市多功能SUV。

        中兴“都市方舟”

        4月18日,在2012北京车展媒体沟通会上,中兴汽车宣布,其“都市方舟”将于23日的展会上亮相。

        据介绍,“都市方舟”是基于中兴汽车越野车技术开发的一款应对城市路况的紧凑型城市SUV。“都市方舟”是一款体积更小,燃油经济性更优异的紧凑型多功能运动车,该车的定位与越野方舟不同。是城市化SUV与两厢轿车之间的车型,目标客户主要是喜好郊游和运动的年轻人。是为新生代消费者——那些富于激情与梦想的年轻人打造的一款时尚与实用兼顾的车。

        中兴“都市方舟”为大家带来了几个方面的优势:中兴成熟的越野型车辆设计给用户带来了很好的通过性和操稳性,兼具了轿车的燃油经济性和舒适性,同时又具备MPV的乘坐和使用空间,典型的小车大空间。

        据介绍,“都市方舟”采取轻量化优化设计,配备三菱1.5L发动机,在保证充沛动力的同时实现低油耗,实现节能减排和环保。

        “都市方舟”的尺寸属于紧凑型,非常适合在拥挤的城市环境之中使用,闪转腾挪,游刃有余。

        “都市方舟”采用了一款高硬度的小体积麦弗逊式前悬挂,使得驾驶起来更加舒适和敏捷。后部的悬挂则是扭转梁式,采用了防翻滚杠的一体式设计,同样小型而轻质,不会对载货的空间造成很大的影响。

热词:

  • 中兴汽车
  • 都市方舟
  • 解密
  • 中兴汽车: 河北中兴汽车制造有限公司是1999年12月组建的合资公司, 注册资本3000万美元,总资产11900万美元。是目前国内最具规模的、具有完全自主知识产权及整车研发能力的现代化皮卡、SUV生产企业,是中国第一辆具有自主知识产权国产品牌皮卡车的诞生地。公司主导产品有皮卡、SUV两大系列、二十多个品种。所有产品均有多种配置,并获得多项国家专利。 来自:互动百科