央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

恐重蹈电动车热潮覆辙 合资自主该降温

发布时间:2012年04月20日 15:22 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

即将于月底举行的广州车展,能与新能源车比拼热度的恐怕只有合资自主了。截至目前,已经有多家车企表示将在广州车展实现其合资自主车型首秀。东风本田思铭、北京现代基于伊兰特开发的电动车合资自主车型等等。

合资自主恐怕将重蹈电动车热潮的覆辙。去年至今年上半年的电动车项目蜂拥而上,而到下半年笔头一转,基本处于偃旗息鼓状态。冷一冷是好事。

“合资自主”已经被冠以了“淘汰车型替代品”的头衔。广汽本田首款合资自主产品理念可谓是解开了合资自主品牌的神秘面纱,这款基于老款三厢飞度改造而来的产品,上市半年销售惨淡。自4月上市以来,截止到9月底累计销量1.85万辆左右,与年内销量5万辆的目标依然差距不小。

合资自主其实也有一些较为成功的案例,上汽通用五菱的宝骏至少看上去是一款全新车型。另外,像大众旗下的两家合资公司的合资自主项目都被同时冠以了新能源电动车的使命,可谓一石二鸟,降低风险。应对政策、大势所趋等等都不能成为上马合资自主的理由。

热词:

  • 电动车
  • 自主
  • 合资
  • 合资自主
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科