央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重组负责人称:萨博仍处于破产保护之中

发布时间:2012年04月20日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据路透社消息,在通用汽车公司表示反对中方收购萨博之后,法院任命的萨博重组负责人Guy Lofalk表示,萨博目前仍处于破产保护之中。

萨博前任母公司通用汽车于11月7日声称,由于萨博被中国企业完全并购对通用的技术存在威胁,因此决定切断对萨博9-4X车型的零部件及技术供应。通用的之一举动表明了其对中方收购萨博所持的反对态度,并且再次将萨博推向了风口浪尖。

Guy Lofalk表示:“我们现在正试图弄清楚通用汽车公司作出这一决定的目的是什么,是否有回旋的余地”。

Guy Lofalk表示不排除向法院申请终止萨博破产保护的可能,但是其并没有透露在何种情况下才会申请终止破产保护。目前中国的庞大、青年同萨博的新一轮谈判正在进行中。

热词:

  • 萨博
  • 重组
  • 负责人
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科