央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用艾克森称上半年利润欠佳需削减成本

发布时间:2012年04月20日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车公司上半年的利润高达63亿美元,是20年来同比利润最高的,但是通用CEO丹.艾克森仍要求进一步降低成本,这似乎在向员工传递一个信息:上半年的利润欠佳。

通用首席财务官丹.阿曼 (Dan Ammann)和艾克森目前正在审查产品项目、缩减营销支出、巩固其发动机以及车辆制造平台。通用汽车公司甚至关掉了一些办公室的恒温控制器。

今年上半年,通用的营业利润率为5%,而福特的营业利润率为7.5%、大众为7.8%。通用汽车公司一直都期望在营业利润上超越福特和大众,并夺回全球销量冠军的宝座。

通用汽车公司目前还没有公布其第三季度的财务报告,分析师预测其第三季度净收入将从去年同期的21.6亿美元下降至16亿美元。

热词:

  • 通用
  • 利润
  • 艾克森
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科