央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博拟与中方紧急磋商 或修改股权结构

发布时间:2012年04月20日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

综合外电报道,在优先股持有者通用汽车表示反对完全并购协议之后,萨博CEO穆勒日前表示准备和青年汽车及庞大汽贸紧急磋商,以制定应对通用的策略,有可能修改协议中的持股结构以获得各方赞同。

萨博汽车一名女发言人称:“穆勒非常清楚当下的风险。目前情况相当复杂,涉及到多方。下一步将与中方企业会谈,重新评估所提议的股权结构,以观能否达成各方均可赞成的方案。目前萨博重组工作仍在继续,并且不断推进,但与中国方面的协商仍有待通过。我们必须拿出一项提议,能够让各方都满意。”

不过庞大总裁庞庆华之前则认为收购萨博的交易将会照常推进,通用单方面的态度,不可能阻止瑞典汽车和当地政府出售萨博的整个计划。

穆勒向路透社表示:“选择方案一直不难寻找,但时间非常有限……我曾经提醒中方,通用汽车可能不会同意任何超过之前54%的持股协议,不幸的是,我的担忧成为了现实。”2009年也正是穆勒主导从通用手中收购萨博,同时一直保持瑞典汽车投资者的身份。

上周五,通用汽车曾表示,由于萨博并购交易可能影响其在中国及其它市场的竞争力,因而难以支持中方完全收购萨博。11月7日,通用汽车发言人Jim Cain在一封电子邮件中表示决定切断对萨博9-4X车型的零部件及技术供应。通用还就并购备忘录事宜向萨博递交多个质询问题,而萨博方面则表示通用汽车不会真正阻碍中方收购。

热词:

  • 萨博
  • 萨博修改股权
  • 股权
  • 结构
  • 中方
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科