央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

机动车报废标准 私家车寿命60万公里引争议

发布时间:2012年04月20日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中原网-郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由国家商务部制定的《机动车强制报废标准规定(征求意见稿)》(以下简称新报废标准),公开征求社会各界意见已于本月初结束。社会关注度最高的当属“私家车报废”问题,《新规定》中,私车的报废没有使用年限的限制,但是注明报废行驶里程参考最大值为60万公里。有消息称,此项新规定有望在年内正式出台。

“60万公里”意义不大

“60万公里是什么概念?我特意上网查了一下,赤道长度约4万公里,60万公里相当于绕地球跑15圈!对于大多数普通车主而言,这个数字太遥远了。”车主萧阳认为,《新规定》给私家车设限60万公里,实际意义并不大。

不少车主也持类似观点。有7年驾龄、换过1辆车的车主黄萧禾说,目前多数私家车的最大用途是上下班代步、周末自驾游,一年行驶里程在2万公里左右(不少车子可能还不到1.5万公里),“按一年2万公里算,60万公里需要开30年。试问现在市场上有多少车可以开到30年?”

“《新规定》过于宽松了,基本上等同于没有任何限制”,在北环做二手车生意的宋先生说:“近几年私家车才逐渐普及,多数家庭都是第一次购车,一般来说,汽车开到15年左右就很难通过年检了,别说60万公里,市场上里程数达到40万公里的二手车都不多见。”

中国汽车流通协会副秘书长罗磊认为,宽松的强制报废标准,主要是考虑保护消费者的使用权益。

不过也有一些车主认为,车子质量有好坏之分,车主对爱车的保养程度也有所不同,统一将“60万公里”作为私家车的报废底线,对于那些品质过硬、保养良好的车子来说,有失公平。

在郑州车友QQ群里,车友“好久不见”说:“我开的是一辆SUV,经常和朋友们一起自驾游,东北、内蒙……都自己开车去玩,工作在荥阳,每天都往返于荥阳与郑州之间,3年半时间,它的里程数已有24万多公里,平均一年约7万公里。如果按这个速度,不到9年,这辆SUV的里程将达到60万公里,根据《新规定》就得强制报废了。大家说,是不是有点冤?”

另外,有业内人士提醒,一些低档车型很容易调整行驶里程,一些私家车主甚至更换里程表,很难进行监管。因此,若私家车单纯以“60万公里”作为报废条件,在实际操作中可能会被钻漏洞,《新规定》想真正有效执行,还需进一步完善。

在美国、欧洲、日本, 对汽车也没有规定强制的报废标准,车主要定期到技术服务机构对车辆进行检查,只要符合最低标准即可继续使用,不符合就要修理并再次检查。而一些老旧车型的用户为了通过检查,就要花费很多的费用进行修理,因此,车主认为继续使用不合算时,便自己选择报废。

热词:

  • 机动车报废标准
  • 机动车
  • 私家车寿命
  • 争议
  • 报废
  • 私家车
  •