央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外媒:比亚迪e6为什么比宝马120i和奥迪A3贵

发布时间:2012年04月20日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

布隆博格报道说,中国电动汽车的先锋比亚迪公司(BYD Co)新推出的电动汽车e6已经于上个月末在深圳上市。对绝大多数中国人来说,拥有这辆车并不容易,因为及时考虑到政府提供的补贴,消费者购买这款车也要支付近25万元人民币。这足以在中国购买一辆宝马公司的120i轿车和奥迪公司的A3跑车。

文章中说,相比于高端定价,这款电动汽车的性能也值得消费者在做出购买决定前再三考虑。比亚迪公司提供的宣传资料显示,这款车充满电一次最远能行驶300公里(合186英里),这在电动车里算是佼佼者。但是,为电动汽车充电的充电站在中国却少得可怜。即便在深圳这样的大城市,公开营业的充电站也没有几家。

不过,比亚迪却宣称消费者购买这款车会感到物有所值。这款车配备了中级轿车常见的电子导航仪和后视摄象头。目前比亚迪设在深圳的9家经销商已经开始销售这款车。

布隆博格的文章中说,或许吸引中国消费者购买比亚迪电动车的一个理由是投资大师巴菲特看好这家公司。沃伦-巴菲特(Warren Buffett)控制的伯克希尔-哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)持有比亚迪相当数量的股份。既然投资大师都看好比亚迪的发展前景,普通消费者似乎也应该看好比亚迪的产品。但是,对于年均家庭收入不到6万元人民币的大多数中国人来说,花费25万元人民币购买一款尚未成为主流的电动车显然需要勇气。

市场调研咨询公司Booz& Co驻北京分析师Bill Russo说:“电动车市场走向成熟至少还需要5-10年时间。”他说:“消费者决定是否购买一款汽车考虑主要还是价格以及使用是否方便。”他补充说:“拯救地球显然不是消费者首先考虑的。”

热词:

  • 奥迪A3
  • 比亚迪
  • 宝马
  • 奥迪
  • A3
  • e6
  • 外媒
  • 宝马120i
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科