央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

特斯拉推出新款充电器 或将采用自定标准

发布时间:2012年04月20日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:第一电动网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外媒报道,电动汽车生产商特斯拉公司近日宣布,将推出一款与工业标准不同的高能量电动汽车充电设备。

据悉,这款新型充电器能够采用480V电压快速充电,有两种选择模型。“与特斯拉跑车在路上杰出的性能一样,这款充电器能够适宜的挂在车库的墙上。”特斯拉公司总裁 Elon Musk称。

特斯拉公司推出的新型充电器在家用充电时,将比SAE J1772标准更快,仅需4小时。同时,这款充电器新增两个电缆,一个用于传统家用充电,一个用于公用SAE J1772标准充电站充电。

Musk指出:“标准设计出来的东西不见得是最适合的。”特斯拉公司称如果工业新标准迟迟不出台,或实现起来非常繁琐和麻烦,该公司将采用新的选择,不仅能够使充电器看起来更美观,使用起来也更方便。

对于目前行业内大部分企业采用的SAE J1772充电标准,Musk曾毫不掩饰对其的厌烦之情,在特斯拉新款车型推出的时候,他指出:“J1772标准太糟糕了,非常不适用且低功率”。

热词:

  • 标准
  • 充电
  • 特斯拉
  • 标准: 标准是为了在一定的范围内获得最佳秩序,经协商一致制定并由公认机构批准,共同使用的和重复使用的一种规范性文件。它以科学、技术和实践经验的综合成果为基础,经有关方面协商一致,由主管机关批准,以特定形式发布,作为共同遵守的准则和依据。 标准涉及工农业、工程建设、交通运输、对外贸易和文化教育等领域,包括质量、安全、卫生、环境保护、包装储运等多种类型。 来自:互动百科