央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Solar Frontier在法首次建太阳能电池发电站

发布时间:2012年04月20日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:21世纪新能源网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本昭和壳牌石油公司旗下从事太阳能电池生产及销售业务的子公司Solar Frontier公司在法国首次建成配备其独自开发生产的CIS(铜?铟?硒)薄膜太阳能电池的光伏电站,并已投入运转。该公司与光伏发电系统全球建设承包商Belectric共同建造了此电站。Solar Frontier将以此为契机,进入法国的太阳能电池市场。

该光伏电站位于法国南部的贝松,装机容量为4.2兆瓦(4200千瓦)。安装有29931枚CIS薄膜太阳能电池。太阳能电池通常以25度的倾角安装,但该电站却采用15度的倾角,以求与周围景观融合协调。之所以可行,是因为CIS薄膜太阳能电池即使减小安装角度仍可进行高功率发电。发电站从设计到投入运转发电仅用了短短6周时间。

此次建成的光伏电站采用了在位于宫崎县国富町、年产量为900兆瓦(90万千瓦)的全球最大规模太阳能电池工厂制造的最大输出功率140瓦的CIS薄膜太阳能电池。据称这是使用铜(C)、铟(I)、硒(S)以独自技术生产的太阳能电池,单位设置容量的实际发电量高于以往产品。与周围风景协调融合的全黑设计,也是其特色之一。

Solar Frontier之前一直与Belectric集团在德国开展项目,在法国尚属首次。该公司大力宣传可以和缓倾角安装的CIS薄膜太阳能电池的发电性能,和这次在短期内实现发电的成果,力争与Belectric共同在法国市场建设发电站及应用于发电设备。

热词:

  • 太阳能电池发电站
  • Solar
  • Frontier
  • 电池
  • 法国
  •