央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃V60旅行车广州车展首发 多图详解

发布时间:2012年04月20日 15:25 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011广州国际车展将于不久后正式开幕,各主流厂商j将均会拿出自己全新的车型参展。在2011广州车展正式开展前,网上车市网站编辑在沃尔沃中国产品传播总监徐红处了解到,沃尔沃V60旅行车将于2011广州车展正式亮相,再次印证了今年8月网上车市网站对沃尔沃汽车销售(上海)有限公司首席执行官施瑞翔(Richard Snijders)采访时所表示的沃尔沃V60国内亮相的时间。另据了解,V60旅行车将于明年引入销售。

沃尔沃V60车身尺寸为4628mm X 1865mm X 1484mm,轴距为2776mm,比S60要大上一圈,而较长的轴距也将为V60创造更宽敞的车内空间。而V60虽为旅行车型,但其风阻系数仅0.29Cd。

在外观方面,在B柱以前,V60都与S60有着相同的设计与风格,因此不论LED车头标识定位灯、圆滑但略微修长的头灯设计、尺寸合宜的水箱罩与新厂徽设计,都被完整的保留在V60。这些设计元素是目前沃尔沃车型的统一风格,从XC60就已开始。

沃尔沃V60的车身线条比照S60,将赛道的概念与Coupe的元素带入设计之中,而为了呈现出年轻、动感的视觉效果,利用窗框设计上小施魔法,刻意向后压缩的线条让厢型车尾不再显得累赘,反而更富有轿跑般的俐落身段。

在尾部设计上,在沃尔沃V60身上有着很多同门师兄XC60的印记。如出一辙的垂直尾灯设计,以耀眼的两道光束作为主要的警示和辨识效果。而后挡风玻璃与牌照框所共构的六角造型,也颇有呼应C30车尾设计的细腻巧思。

与S60一样V60配置沃尔沃最新的城市安全系统,新系统集成了行人侦测及自适应巡航系统,让安全系统更强大、更实用。还将配置ASC高级稳定控制系统、DSTC动态稳定和牵引力控制系统、CTC转弯牵引力控制系统等。

在内饰上,V60中控台采用黑色的动感设计,发丝刷纹的铝合金饰板则成为主要的视觉重心。此外,金属饰条大量用于方向盘、车门把手、中控台和空调出风口等处,突出其年轻动感的一面。

看到V60的仪表盘应该会相当的熟悉,这样的设计已经出现在了S80L、XC60上,开过沃尔沃车型的自然不会陌生,双环式铝合金装饰仪表盘相当的简洁,但科技感不足有些小遗憾。

V60利用大尺寸的全彩中控屏,驾驶在倒车操作时,能够清楚判读车后障碍物之距离。除了摄影镜头实际摄得的影像及图像式距离雷达外,系统也内建辅助标线,可随方向盘操作变换行进方向贴心地为驾驶提供车头死角的视觉辅助。在水箱护罩右侧位置,原厂加装一组摄影镜头,主要负责拍摄车头两侧斜前方的死角位置。

V60的座椅采用了40/20/40比例的分离放倒设计,在寒带地区欲载放雪跷或雪板等长条状物品时,车主可单独倾倒中央椅背,即可创造出1,749mm的空间长度,并保留四座的乘载机能。将后座椅背完全打平后,V60的行李厢装载容积更可扩大至1,241公升之谱,创造出宽广且平整的实用空间。

沃尔沃V60提供两种汽油发动机,分别是304马力的3.0升涡轮增压直列6缸和203马力的2.0升涡轮增压直列四缸发动机,以此同时也会提供5缸柴油发动机,有163马力和205马力两个版本。

热词:

  • 沃尔沃V60
  • 沃尔沃
  • 车展
  • V6
  • 旅行车
  •