央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产看中中国商场

发布时间:2012年04月20日 15:25 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2016年全球年销量50万辆

上周,日产汽车有限公司宣布,豪华车品牌英菲尼迪的新全球总部将落户香港,并将于明年4月在港成立新公司,届时将实现全球年销量50万辆的目标。而对于明年在中国国产的消息,日产中国及英菲尼迪事业部在接受新快报记者采访时认为并不靠谱。

看中中国乃至亚洲大市场

英菲尼迪增长战略的实现,在一定程度上有赖于中国以及其他一些正在快速增长的亚洲市场强大需求的推动。而在香港整合英菲尼迪的全球下游职能部门,将可以更加有效地为这一战略服务。据悉,随同英菲尼迪的新全球总部落户香港的还有一个新的公司实体——日产全球有限公司(NGL)。

日产汽车有限公司和英菲尼迪执行副总裁安迪.帕默表示:“鉴于英菲尼迪在北美、欧洲、中国和东南亚等豪华车市场业务的快速增长,我们选择了香港这一最佳位置建立新的英菲尼迪全球总部。借此良机,我们可以强化英菲尼迪品牌的亚洲亲和力,而这将令英菲尼迪有别于其他豪华车竞争对手以及日产。英菲尼迪将成为唯一一家将总部设在香港的汽车制造商。”

随英菲尼迪总部一起落户香港的日产新公司实体将于2012年4月开始运营。

5年产销辆将达4倍增长

英菲尼迪届时计划到2016年实现全球年销量50万辆的目标。去年,英菲尼迪的销量比前年约增长3成至14.6万辆,五年增长高达4倍多。虽然目前仍以北美为中心,但今后将以亚洲作为其重点成长市场。

除了将总部迁至香港外,英菲尼迪还将从2012年开始推进在中国的国产化进程。日产汽车发言人永井志朗(ShiroNagai)表示,“我们考虑在中国生产英菲尼迪,不过目前还没有做任何决定。”

对于此说法,英菲尼迪中国事业总部作出了回应,称“英菲尼迪一向倾向于能够在销售区域内进行车辆的生产,但目前尚未作出任何关于在中国生产英菲尼迪的决定。”

据悉,目前“英菲尼迪”全部在日本国内生产,但因日元升值导致盈利状况恶化,明年起部分车型将开始在美国生产。日本媒体预测,日产将选择在华合作伙伴东风汽车公司位于湖北省的工厂作为英菲尼迪生产基地。英菲尼迪目前在日本枥木县(Tochigi)和福冈县(Fukuoka)的工厂生产,两家工厂总年产量在20万辆左右。

热词:

  • 日产
  • 日产汽车
  • 中国汽车市场
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科